※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りん
家事・料理

冷凍しておいた10月15日までの牛肉を今日解凍しといたんですが、結局使…

冷凍しておいた10月15日までの牛肉を今日解凍しといたんですが、結局使いませんでした💦真空チルドに入れて置いて明日料理するのはだめですかね?
今日調理しといて明日食べた方がいいですか?

コメント

deleted user

私なら面倒なので明日調理します😂けど大人だけ食べるならです!!

  • りん

    りん

    回答ありがとうございます(*^^*)明日にしようかなと思います!

    • 10月27日
deleted user

チルドに入れているなら私は全然平気です🤗
常温保存ではないんだし、冷蔵庫を信じます 笑

  • りん

    りん

    回答ありがとうございます(*^^*)
    明日の調理で平気ってことですか?

    • 10月27日
  • deleted user

    退会ユーザー


    そうです。
    解凍してチルドならお肉の温度もそんなにあがっていないですよね。
    解凍して2~3日は大丈夫ですよ。

    • 10月27日
  • りん

    りん

    ありがとうございます(*^^*)

    • 10月27日
あや

私なら今日調理して明日食べます!!

  • りん

    りん

    回答ありがとうございます(*^^*)
    今日のがいいですかね!時間があれば今日しときます!

    • 10月27日
カフェモカ

私なら食べないです💦
変な匂いしなければ大丈夫かとは思いますが。。

  • りん

    りん

    食べる食べないではなく、今日調理しとくか明日にするか聞きたかっただけです(*^^*)

    • 10月27日