※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
くー
子育て・グッズ

「はみがきじょうずかな」の歌が流れる曜日と時間を知りたいです。他に歯磨きを楽しめる動画があれば教えてください。

おかあさんといっしょの「はみがきじょうずかな」の歌が流れるのは、何曜日の何時からかご存知の方はいらっしゃいますか?

知人がそれを毎日見せてたら、曲が流れたらすぐにお膝に頭を乗せる習慣ができたと聞いたので、試したいのですが。。知人のお子さんは20代なので、もうやっていないのでしょうか、、

歯磨きを嫌がるので、他におすすめ動画などありましたら教えて下さい。

コメント

ゆーかりの木

やってますよ!火曜日です(´∀`)
うちは子供に気持ち悪い虫の画像を見せ口に来るぞーと言ってました(笑)
今はご飯のあとには歯磨き自分から催促します

• くー

くー

ありがとうございます!
    火曜日にやってるんですね!
    毎日録画してるので、火曜日のをチェックしてみます!
    気持ち悪い虫の画像見せるのいいですね!口で脅かすだけだと笑われてしまうので、本気で恐いやつ探してみます!

• 10月27日
ママリ

うちの子もそれ見てたら歯磨きしてくれるようになりました😂✨
歯磨きの時は録画したのを再生して一緒に歯を磨いてますよ♬

いつあるかわからないので毎日録画しています😅
ブンバボーンの前に流れてることが多いかなぁと思います🙆‍♀️✨

• くー

くー

ありがとうございます!
    今、火曜日の録画をチェックしてみたら、8:18~19にかけてやっていました!うちも録画を再生してやりたいと思います!
    その部分だけ連続再生できたらいいですねー。

• 10月27日