コメント

ロールパンナ
鳶ではないですが職人です。
飲み会はほぼありません
忘年会くらいです
ルールも特別ないです
羽目外しすぎない事と運転しない事
くらいです

片栗粉
ウチは現場監督なんですけど飲み会とかは月2くらいですかね🙄
突然飲み会になるってことは基本ないので事前に教えてもらうのがルールですかね
ちなみに出産予定日に東京で飲み会あるから1週間早く産んでくれてもいいよって言われました
-
シンママ
羨ましいです...
うちは突然飲み会ってことがあってその連絡が遅いときもあるので不安で不安でしょうがないです(浮気なんじゃないかとか考えちゃいます)- 10月27日
-
片栗粉
結構頻繁に飲み会あるんですか?
- 10月27日
-
シンママ
いままでつわりのせいで酒のにおいがダメで飲みに行かないでと言ってたんですけど
最近、1週間で4回もありました
ほんとに急に増えました
ちょっと前は月に3回程度でした
明らかに怪しいです...っていうか浮気は発覚してます、まだ問い詰めてないだけです...- 10月27日
-
片栗粉
それは不安になりますね、、、
妊娠中にそれはほんと許せないです- 10月27日

退会ユーザー
鳶で代表してます
忙しい時期と暇な時期の差が激しく
忙しい時は月1、暇な時は毎週飲みに誘われてました
代表なので誘われることが多いし断りにくいみたいです
ちなみに従業員には毎日飲み歩いてる人もいます笑
夫婦間のルールはないですけど、一応気を使ってご飯作る前には言ってくれます(´-ω-`)その日にいきなり行くこともあるので笑
-
シンママ
そうですよね
なにも連絡ないから普通に帰ってくると思いきや、いま接待で飲んでるって連絡きたときにはもうご飯作ってあったりして、毎回、あーあってなります,- 10月27日
-
退会ユーザー
連絡ないのは怒っていいと思います(´×ω×`)
旦那さんが仕事して稼いだお金でご飯の材料とか買ってるし、無駄にしたくないですよね…
それに毎日献立考えるの結構迷うんだぞ!!といいたい=͟͟͞͞( ˊᵕˋ )笑- 10月28日

ままり
うちは種類違う職人ですけど、
接待事態は月1あるかないかで少ないです。
旦那さんのいう接待とはただの会社の飲み会の事ですか??
他の会社との交流の接待ですか??
だとしたらそんなにないはずですよ。
私は事務員してましたが、頻繁ってのは怪しいですね。
飲み会のルールは作ってないですが、
お酒飲まなくても接待出来そうな時は飲んできませんし、飲んできても日付け変わる前に自主的帰ってくるので…。
-
シンママ
社長が来て、とか、所長に誘われたって旦那は言いますがこれって接待って言わないんですか??
旦那は接待でーとか言ってます
今度会社を移るんですけどそこの会社の社長が来たりってときもありました
私的にはただの飲み会だと思ってます
ちなみに酒好きの旦那です
言い訳するために接待って言ってるんですかね...?
自主的に日付変わる前に帰ってくるって素晴らしい...うちの旦那も見習ってほしい....- 10月27日
-
ままり
自分の会社の社員とかですよね?
それならただ飲みに誘われてホイホイ付いてく飲み会だと思います…😢
接待って仕事を取るために取引先の社長さんとかとの食事会を接待というので…
私の旦那もお酒大好きですが、
接待は取引なのでまずそこまでお酒飲む人はいないし取引が成立して2件目で飲み出す人もいるみたいですが、それは社長レベルの人達だけですね😥
私はるんちゃんさんから文句言われない為に言い訳として言ってるようにしか感じられませんでした😢
最悪、臨月の時にもういつ産まれてもいいようにお酒飲むのやめて飲み会もやめてといって断れたりした場合は完全に今まで嘘だってことですね…
取引なら会社上断れないと思うので😢- 10月27日
-
シンママ
以前飲み会の件で2回喧嘩してて、あんまり細かくしつこくいうとまた喧嘩になりかねないし、旦那が離れてしまうのは嫌なので、とりあえず臨月までは大目にみようと思ってます....
旦那は私に何かあったらそのときは断るって言ってるんですけど
こういう発言をする時点で黒ですよね...
接待の意味がわかってないだけなら教えてあげたいです...- 10月27日

mちゃん(25)
足場です(´•ω•`)
んー、年に3回とかくらいです(о´∀`о)
シンママ
羨ましいです...
うちは頻繁ではないけど急な飲み会とかあります(その度に浮気なんじゃないかとか考えちゃいます)
旦那にとってのストレス解消が酒のようで、前に飲み会の件で喧嘩しましたが臨月までは大目にみようと思ってます
ロールパンナ
うちの場合は自営業だからないだけなのかもですが🤔
ただうちの旦那は趣味で毎週土曜の夜から遊びに行き帰ってくるのは日曜の昼ですw
臨月でも関係なしに行ってましたよw
シンママ
遊びに行くことに対して
浮気なんじゃないかとか考えたりします??
ロールパンナ
行ってる場所も分かってるんで思わないです^ ^
ただそこは電波が入らないので実際は何をやっているのか分かりませんがw
疑いだしたらキリがありません
自分が選んだ人です信じます
ただ、浮気?してもいいけど私の耳に入ったらもう二度と子供の顔は見られないと思ってねって言ってあります
シンママ
おおー釘さしてるんですね!
ロールパンナ
もちろんです!
1度許すと2回も3回もしますからね
浮気は病気ですw
シンママ
なるほど〆(゚▽゚*) メモメモ
いま浮気発覚してて白状させるためにいろいろ計画してるんですけど、浮気を許すというか、約束事を作り守ってもらおうと思ってます
もちろん次はないと思えっても言おうと思ってます
ロールパンナ
証拠は残した方が良いですよ!
写メやムービー撮ったり
とことんやるなら不倫になるので、相手から慰謝料とります
私ならw