さっき息子とお散歩から帰ってきて、旦那のお弁当を買い物袋から出して…
さっき息子とお散歩から帰ってきて、旦那のお弁当を買い物袋から出してる時に旦那が会議の準備で脱衣所に出てきて、そのまま息子が旦那の部屋に着いていってしまいました。
もう時間ないから頼むよと2度ほど言われ、息子にこっちだよ、アンパンマンはどこかな?と促していたのですがまた旦那に着いて行ってしまい、すぐ追いかけたのですが私には手前の寝室に入ったように見えてそっちに行き、あれ?いない?といったら旦那にちゃんとやれよとボソッと言われました🥲別にわざとじゃないし、なんども追いかけておもちゃに促していたのに、そんな言い方しなくてもと思いましたが、会議が始まったのでぐっと我慢しました。
前に、何回言ってもやらない(できてない)から言い方がキツくなると言われましたが、これって私が悪いのでしょうか🥲子供いて在宅ワークしてる旦那にも原因はあるんじゃないかなとか思ってしまいます🤔
- ママリ(1歳9ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
仕事ですからね…私なら子供抱っこで抱えて連れて行きます💦言葉掛けでは限度あるかと。。会議に子供映ったらまずいからではないでしょうか😢うちは旦那が在宅出来ないので、在宅パパいるとそれはそれでもしかしたら大変なことあるかもですが在宅のが助かりませんかね😭パパも家のこと手伝えたり、仕事でストレスなくして育児できるから在宅かもしれませんし、、
空色のーと
在宅ワークの夫がいると何かとストレスたまりますよね💦
うちもよく在宅になるので、子供が小さい頃は神経すり減らして気をつかったものです。
ただ、今回のケースはご主人優先にすべきところだったかなと思います。リビングの部屋を閉める、手を繋ぐまたは抱っこしたりして目を離さないなど。相手のいるお仕事ですので、迷惑をかけられないですから😌💦
-
ママリ
ありがとうございます!
冷静に考えたらたしかに私が悪かったのかなと反省しました😩
もっと気をつけて頑張りたいと思います😩- 2時間前
ママリ
うちも旦那が週一くらいで在宅してます!
頼むよと二回言われてたのなら、仕方ないかなと思います🥲
ただ、うちの旦那はちゃんとやれよとかそういう言い方はしないですね💦言い方確かにキツいです
私なら抱っこで部屋から出しちゃいますね
逆の立場で、私が料理してる時とかにベビーゲート突破してきてガスコンロのとことか来ちゃうんですが、名前呼んでこっちおいで〜とか言ってて、声掛けだけで戻るわけないじゃん、抱っこして連れていけよ!って内心思っちゃいます😂
-
ママリ
ありがとうございます!
言い方きついですよね😭共感ありがとうございます💦
でもやっぱり今回のことは私に非があったなと思ったので反省しました🫣- 2時間前
-
ママリ
ただ、その言い方されたら逆ギレしちゃいそうです😂言い方大事ですよね💦
- 2時間前
ママリ
ありがとうございます!
旦那、育児家事はほとんど協力なしのワンオペなのです😇
唯一ごみ捨てくらいはしてくれます😩
在宅は会社的にはしてもしなくてもみたいな感じなので、出社しようと思えばできるらしいです😩
なので本音言うと出社してほしいです🫣