4歳の息子の誕生日プレゼントに自転車を考えています。アパートの置き場は屋根付きですが、三輪車がサビた経験あり。3年くらい使える耐久性があるものを希望しています。経験談やおすすめがあれば教えてください。
4歳になる息子の誕生日プレゼントに自転車を検討しています。102㎝、16キロです。あまり関係ないかもしれませんが、保育園でキックボードは悠々と乗りこなし、お家の三輪車はガンガンこいでいます。
下が娘のため、できればふたりとも使えるものがいいですが、アパートの自転車置き場は一応屋根があるものの、そこに置いてある三輪車はすぐにサビてしまいましたし、かの年齢の男の子が3年(小学校なるまで)ものればらボロくなってしまうものなのかな?とも思っています。
できれば3年程度は使って欲しいので、スライダーよりは自転車よりのものを検討中です。
経験談や、おススメ等ありましたら教えてください( ¨̮ )
- あい(6歳, 10歳)
コメント
ジャンジャン🐻
普通に自転車でいいと思いますよ😊
ちょうど95センチの娘が12インチの自転車を卒業し、来週14インチの自転車を購入して補助輪外そうと計画中です😃
ちなみにすでに試乗済みです😊
100センチこえてるともしかしたら補助輪ありなら16インチでもいいのかな❓とも思うので一度お子さんと試乗されるのが1番だと思います😁
補助輪外すなら足が付くのが前提として購入するのが1番だそうです😉
あい
ありがとうございます😊
普通の自転車でもペダルと補助輪を外せばスライダーのように乗れるものですか?
娘さんは今まで補助輪付きで乗られていたということですよね?( ¨̮ )
トイザらスで買うか、自転車専門店で買うかそれも悩み中なのですが、ジャンジャンさんはどちらで買われますか?
ジャンジャン🐻
スライダー系はもう乗ってません😊
12インチで補助輪ありで乗ってました😃
補助輪外すために変身ライダー的なものも検討しましたが、サイズがだいぶ小さく感じてしまいました😅
長くは乗れない印象でした。
自転車はホームセンターや専門店などもみてまわりましたが、なんだかんだトイザらスが1番やすそうです😂
あい
そうなんですよね、102㎝ある息子には小さそうで、ましてやそれをあと3年は絶対に無理だなと思ってしまったんですよね(笑)
トイザらスが1番安いんですねー、息子が前にトイザらスで見たときカーズやトミカの自転車がいい!と言っていたので悩んでました(笑)ありがとうございます😊