※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

小松菜の茎は捨てずに使えますか?茹でる際は葉と茎を一緒にするべきでしょうか?

小松菜を初めて離乳食であげようと思うのですが、レシピには葉の部分だけを茹でると書いてありますが、皆さん茎?の部分は捨てましたか?

何かに使えますかね?その場合、一緒に茹でないほうがいいですか?

コメント

mama👧💜

茎はかたいので大人の料理に使いましたよ⸜( ⌓̈ )⸝

りんご

茎は大人がお浸しにして食べましたよ!
一緒に茹でて茎のみ先にピックアップしました😊

(°▽°)

口の部分は小口切りにしてお味噌汁に混ぜてました。
ただ、私は子供用の食材を炊飯器で加熱していたんですが、炊飯器ですとかなり柔らかくなるので、ある程度慣れてきたら茎も一緒に調理してました。

はじめてのママリ🔰


皆さんありがとうございました✨
茎は別で調理して大人が食べました👌