コメント
ももか
私も一緒です…。うちの子は1歳11ヶ月と10ヶ月です
ぐぅちゅけ
おつかれさまです。
わかります。私は毎日『ダメー』って言われます。イライラが止まらず(*_*;
退会ユーザー
限界と思いますよ😭
うちは早生まれで今年からプレに行ってるので何とかなりますが
毎日2歳児と向き合うのって相当にしんどいと思います😭
そうなんですよね、いちばんの解決策は1人ゆっくりする時間なんですよね💧
本当ーに!おつかれさまです🙏😭
-
ひまわり
ですよね。
プレも来月抽選があるのでそれまで家で見ようと思ってましたがもう毎日イヤイヤあれしてこれしてなので疲れきってます(´._.`)
先ほども、みかん出したら食べなくてぐちゃぐちゃにしようとしたので怒ったらすぐ泣く余計に暴れる始末でして。
今日でも旦那に話だけでもしてみます。理解無いかもですが私が限界なので。- 10月27日
空色のーと
お子さん、20時とかに寝かせてそのあとのんびりする時間作るとかでは、リフレッシュしきれませんかね😅?
我が家は、主人が仕事忙しいので、そうやってなんとか頑張ってます(笑)!
-
ひまわり
旦那が仕事休み殆どありません。
23時に帰って来るので結局それまで子供とずっといる状態です。
リフレッシュできるように時間作ることも何度もしましたが難しいんですよね。- 10月27日
-
空色のーと
うちも主人の帰宅は23時です💦遅いですよね😥
お昼寝をさせないと、案外寝るのが早いと思います!とにかく1日忙しくて大変ですが、2人が寝てしまえば自由だー!って感じなので、それをご褒美に、忙しなくしてます😅- 10月27日
-
ひまわり
そうなんですね。
旦那さんお休みはありますか?
お子さん何時に起こして何時に寝さしていますか?- 10月27日
-
空色のーと
一応土日休みですが、朝寝坊、お昼ご飯食べて少しするとまた昼寝→夕方…みたいな(笑)
もはや会社行って欲しいレベルです🤣
子供は、朝7時起床の夜20時就寝です☆- 10月27日
-
ひまわり
普通休みありますよね。
お子さんの面倒みてもらえてますか?
朝早いですね。うちは、遅いです- 10月27日
-
空色のーと
子供の面倒は見ないですね😅
子供たちも生活面ではほとんど頼りませんし、私の体調不良でたまに頼んでも怒鳴り声が聞こえてきます💦
子供たちの制作物やサッカーなどの結果を報告し、褒めるのが主人の務めです(笑)- 10月27日
-
ひまわり
それなら休み要らないですね💧
怒鳴るとかえっ?ですもんね。
どこの家庭もお母さんが毎日大変ですよね- 10月27日
-
空色のーと
ですね(笑)
ママは大変な仕事です…😅- 10月27日
-
ひまわり
明日も頑張るしか無いですよね。
息抜きしながらの頑張りで行きます(꒦ິ⌑︎꒦ີ)- 10月27日
孔雀🦚
めっちゃわかります。。
あれやだ、これやだ、ご飯たべない、〇〇行かない、「お母さんも〇〇して?」としつこく強要(笑)、同じ事を何度も何度も言う…うんざりしてきます(笑) 旦那は毎日遅いし、休みの日は運転するくらいでホント役立たず…(笑)
疲れますよね〜
-
ひまわり
同じことの立て続きですよね。
本当疲れます(꒦ິ⌑︎꒦ີ)- 10月27日
ひまわり
おふたりですか、
きついですよね。私は親が高齢で半介護
毎日毎日面倒見てばっかりで自分のしたいことなんてほぼ無いです。
息抜き時間作ってますか?
最近わざと怒られる事するので余計にイライラします
ももか
息抜きは皆寝た後に夜中一人で紅茶飲むことです。