※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
2児のまま
子育て・グッズ

生後4ヶ月の赤ちゃんが人見知りするか心配です。ジィジ&バァバが来るとお昼寝もできないか不安です。経験者のアドバイスをお願いします。

生後4ヶ月です。
来月に、ジィジ&バァバが家に2泊ほど泊まりにきます😊下の子が産まれてから2回目です!

そこで、下の子は人見知りするか心配です💦
ジィジ&バァバがいるとお昼寝もしないですかね?😣結局、眠くてグズグズになりますか?

経験者アドバイスお願いします😊

コメント

ゆうき

家の子はまだ人見知りしません!💦
でも、人がいると頑張って愛想振りまかなきゃダメらしく、お昼寝したりゆっくりしたりできないので、疲れてグズグズしたりはします(笑)
じいじばあばにお子さんのリズムを大体お話して、このぐらい遊んだらこのぐらい寝せたいってのをわかってもらったらどうでしょう😊?

• 2児のまま

2児のまま

ウチの子も人見知りはないような感じです😊けど、人がいるとゆっくり寝られないのかなぁ?と思って💦やっぱりグズグズするんですね😅
    旦那が休みの日はお昼寝が少なくグズグズします😭
    ジィジ&バァバには話しして、わかってもらいます😊
    でも寝ればいいのに長く寝てくれないんでしょうね😢

• 10月27日
  • ゆうき

ゆうき

不思議ですよね💦
    眠くてグズグズ…寝ればいいのに🤣(笑)
    落ち着かないんでしょうね(笑)💦

• 10月27日
  • 2児のまま

2児のまま

やっぱり落ち着かないんですかね💦眠いなら寝ればいいのにって感じです😂いつもと違う雰囲気とか、わかるのがすごいですよね〜!!
    ジィジバァバが来た日は、グズグズかもしれないですね…3日ぐらいなんですが…覚悟します😅笑
    帰って、日常に戻ればまたお昼寝もしてくれますかね?😅

• 10月27日
  • ゆうき

ゆうき

日中寝れないと、その分夜ぐっすりだったり、朝起きれなかったり、逆に日中の興奮で夜も寝れなかったり…(笑)💦
    その子によって様々だとは思いますが、日常に戻れば、リズムも戻ると思いますよ😊✨

• 10月27日
  • 2児のまま

2児のまま

ありがとうございます😊
    ちなみに、お昼寝はどのぐらい寝てくれますか?よく寝る日と寝ない日とありますよね?

• 10月27日
  • ゆうき

ゆうき

お客さん無しでのことですか🤔?

• 10月27日
  • 2児のまま

2児のまま

あ、すみません😣
    お客さんいない日です💦💦

• 10月27日
  • ゆうき

ゆうき

まだまだ安定してないので大体ですが、
    6:00頃 起床
    8:00頃~9:30頃 寝る
    11:00頃~13:00頃 寝る
    15:00頃~15:30頃 寝る
    って感じですかね🤔
    その間は、起きたらおっぱい飲んで遊んでます😊✨

• 10月27日
  • 2児のまま

2児のまま

教えてくれてありがとうございます😊うちも、安定してないですが寝る時は2時間寝てくれるんですが、寝ないときは30分で起きちゃいます😣
    まだまだ、バラバラなんですかね🤔

ジィジバァバが来たときは、寝れないかもしれないのでリズムが変わりますが、仕方ないですね😅
    ありがとうございました♡

• 10月28日
  • ゆうき

ゆうき

まだまだ4ヶ月😊って思って、その日の子どもの気分に合わせてます😁✨

じぃじばぁばも楽しみにしてるでしょうし、特別なことでしょうから、無理させすぎないように頑張ってください❤お子さんは、ママがそばにいてくれれば安心できますよ😊💕

• 10月28日
  • 2児のまま

2児のまま

そうですね!まだ4ヶ月ですもんね😊

ジィジバァバも孫の顔を見るのが楽しみにしてます😊私も、こども達の様子を伺いながら楽しみにしたいと思います♡

• 10月28日