6ヶ月の7kgの女の子が、オムツサイズを変えたらうんち漏れが起きています。体重が増える見込みでSとMどちらのオムツを買うべきか悩んでいます。
皆さんならどーしますか?
いま6ヶ月で7kgの女の子です👶
今までSのオムツを使ってたんですが太ももにオムツの跡がついてたのと気持ち小さいかな?と思い始めてMに変えました。
ですがMに変えてからうんち漏れが毎日のようにあります😂
オムツのサイズ合ってないんですかね?
最後に測った体重が7kgちょっとだったのでもうすぐ8kg行くかとは思いますが、SとMどっちのオムツ買いますか?
- えるさちゃん🍊(3歳10ヶ月, 5歳5ヶ月, 7歳)
あんこ
オムツのテープを斜め下向きに貼ると漏れずらくなりますよ🙋🏼♀️
あたん
パンツタイプですか?
うちの子はパンツタイプのMサイズMoonyに変えてから1度も漏れてませんよ( .. )
💩ポケットついてるお陰かもです🙏
-
えるさちゃん🍊
テープです😂
- 10月27日
-
あたん
寝返りとかまだな感じですか?
テープだともう停めるのもひと苦労で😭🙏
パンツタイプだと、今後
ハイハイ用とかつかみ立ち用とか色々出てくると思うのでそれに合わせて履かせるのも有りかと(∗ ¨̮ ∗)/- 10月27日
ママリ
もうすぐ7ヶ月で7キロちょっとですがパンパースのテープSからパンツタイプMにして一度もうんち漏れしてないです🙋♀️✨
テープSだと最後の方は毎回うんち漏れしてました😭
-
えるさちゃん🍊
テープSのときは漏れず太ももの跡だけだったんです😂
パンツタイプにしようかな🌟- 10月27日
-
ママリ
テープだと子供が動いて止め方が緩くなってたりして股のところからうんち漏れてましたが、パンツタイプだと今まで一回も漏れてないのでパンツに変えるのも有りだと思います😊
- 10月27日
コメント