※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
姉妹ママ
子育て・グッズ

メルシーポットをお持ちの方へ質問です。鼻水吸引時に水を吸った後、再び鼻水を吸う手順が面倒だと感じませんか?毎回水を吸う時に鼻水を挟んでいますか?

メルシーポットという鼻水電動吸引機を持ってらっしゃる方にお聞きしたいです。
我が家にも購入したのですが水を吸ってから鼻水吸って、そのあともまた水を吸う…という工程が、頻繁に鼻水吸う時面倒じゃないですか?
毎回毎回水を吸うことを鼻水吸う時に挟んでますか?😱

コメント

July

面倒だけど…鼻水がホースにこびりついて取れなくなるよりいいかなって思って、、毎回水吸ってます!

• 姉妹ママ

姉妹ママ

毎回
    水吸う
    鼻水吸う
    水吸う
    の三工程やってますか?💦
    最初の水っているんですかね?😫

• 10月27日
よっぴー

ホースが乾いてたら、水吸ってます! 鼻水とった後もこびりつかないよう水吸ってます😆

一度、一晩放置してしまい、余計にめんどくさいことになってしまったので、ちょくちょく水吸ってます😂

けい

ポット?にお水を吸わずに直入れして
その後は、お水を吸わずに鼻水吸ってます
その後は、ホースだけ外して
ノズルとホースを水洗いして干してます
そうするとポットまで洗わなくていいので楽ですよ
時間置くと吸った物が固まって掃除が大変なので
鼻水吸って褒めたらそそくさとホースだけ洗ってました😅

• 姉妹ママ

姉妹ママ

なるほど!!やってみたいと思います😆‼️

• 10月27日
mnmndan

私は、吸いきったあとに水を吸って流し込みます🎵頻繁にこまめにすうときは、一通り流れれば大丈夫 だと思うので流し込んで、を繰り返します。
それでも頻繁に吸うときはもう水はすわずにハイターにつけます!

• 姉妹ママ

姉妹ママ

ハイターですね!なるほど💕
    買って2回しか使ってないので、これからそうしてみようと思います。

• 10月27日