その他の疑問 メルカリについてなんですけど洋服とかを発送する時あとは住所書くだけ… メルカリについてなんですけど 洋服とかを発送する時 あとは住所書くだけの状態で郵便局に持って行って 住所とかのシールみたいなやつを郵便局でして 送料のお金払って貼ってもらうんですか??(´・ω・`) 最終更新:2018年10月27日 お気に入り 洋服 郵便局 お金 メルカリ 2kids.mama♡(4歳11ヶ月, 6歳, 8歳) コメント メメ 私はメルカリ便だったのでコンビニの機械で紙を発行、それをレジに持っていくと送り状を渡されて商品に貼って終わりでしたよ🙆♀️ お金は売上金から引かれたので、その場での支払いはなかったです 10月27日 2kids.mama♡ それもイマイチわからないんですよね😅 大きさとか重さとかも自分で測ってコンビニでする感じですか?? 10月27日 メメ 大きさとかはコンビニで測ってくれます😃 取り敢えず購入された後に出てきた指示に従って梱包した商品持っていくだけでしたよ☺️ 店員さんも慣れているのか、戸惑ってたら色々教えてくれました笑 10月27日 2kids.mama♡ してくれるんですね(笑) いつもレターパックとかでしか送ったことなくて 勿体ないのでメルカリ便とかしてみようかなと思ってました😂 普通に宛名だけの状態で持って行って レジでメルカリ便で送りたいって言えばいいんですかね(´・ω・`)? 質問ばかりですみません😅 10月27日 メメ ファミポートとか、ロッピーとかで入力して紙を発行する手はずとコード番号が購入後に出てくると思います😊 その紙を持ってレジに行くだけです🙆 で、レジで「これお願いします」で紙を出せば大丈夫でした😃 10月27日 おすすめのママリまとめ お金・別居に関するみんなの口コミ・体験談まとめ お金・結婚に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 産後・洋服に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 赤ちゃん・洋服に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・お金に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
2kids.mama♡
それもイマイチわからないんですよね😅
大きさとか重さとかも自分で測ってコンビニでする感じですか??
メメ
大きさとかはコンビニで測ってくれます😃
取り敢えず購入された後に出てきた指示に従って梱包した商品持っていくだけでしたよ☺️
店員さんも慣れているのか、戸惑ってたら色々教えてくれました笑
2kids.mama♡
してくれるんですね(笑)
いつもレターパックとかでしか送ったことなくて
勿体ないのでメルカリ便とかしてみようかなと思ってました😂
普通に宛名だけの状態で持って行って
レジでメルカリ便で送りたいって言えばいいんですかね(´・ω・`)?
質問ばかりですみません😅
メメ
ファミポートとか、ロッピーとかで入力して紙を発行する手はずとコード番号が購入後に出てくると思います😊
その紙を持ってレジに行くだけです🙆
で、レジで「これお願いします」で紙を出せば大丈夫でした😃