※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mom
妊娠・出産

昨日の検診でお腹が定期的に張っており、張りどめを飲んでも続いています。また、母乳らしきものが出ています。出血はないが不安です。大丈夫でしょうか。

昨日の検診からお腹が定期的に張ってます…
検診中も張っていて子宮の出口は問題ないと言われましたが、もらった張りどめを飲んでも、ずっと定期的に張ってしまいます。

それに昨日の夜から母乳らしきものがでます…。出血等はないですが不安です。大丈夫なのでしょうか。

コメント

ひとみ

定期的な張りは心配ですね。
まずは病院に電話してみては?💦

♡じゃじゃ丸♡

検診後、張り止め飲んでも定期的に張りが続いてる事を電話で相談して指示を仰いだ方が良いと思います。

• mom

mom

昨日2週間薬を飲みながら安静で様子見と言われました、なのでずっとベットの今日も張っているので、ママリに頼ってみました、そうですよね、ありがとうございます

• 10月27日
ノブ

皆さんの言う通り、病院に指示をあおいだらいいと思います。
あと母乳が出るのは自然なことです。気になって乳首を触ったり絞ったりすると、それがお腹の張りを招いたりするので注意してください。