※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まこ
ココロ・悩み

仕事してないと、ほんと暇やな…はぁ…仕事したい…主婦の方は何して時間潰してますか?

仕事してないと、ほんと暇やな…はぁ…仕事したい…
主婦の方は何して時間潰してますか?

コメント

ピグミー

私、仕事していたときより忙しくて、暇だと言えるマコさんが羨ましいです💦とりあえず子供遊ばせたりご飯つくったりしています。あまりないですが、時間あるときは料理や育児の本読んだりしています😃

• まこ

まこ

仕事するなと言われてて…生活苦しいのに…だから、好きなものも買えず、ずっと家に引きこもりばかりで…

• 10月27日
あーか

今は昼寝もしないので全然暇もなく1日過ぎて行きますが、低月齢でよく昼寝していた時期は、空いた時間で資格勉強したり、ベビーグッズ作ったりしてました(・ω・)/

• まこ

まこ

資格の勉強とかしか無くなって来ますよね…ヘビーグッズ作るのすごい器用なんですね😭

• 10月27日
  • あーか

あーか

全く器用じゃないです(・ω・)/
    玉結びのやり方すらわかりませんでした笑
    それでも、暇もあったし、手作りおもちゃとかで遊んでくれるのが嬉しくて作ってました!

• 10月27日
  • まこ

まこ

なるほど笑
    子供に喜んでもらえますしね笑

• 10月27日
mama

妊婦の時はそんなかんじでした🙄
でも今はないですね💦
おこさんいらっしゃるんですか?

• まこ

まこ

います😭1歳のヤンチャ坊主で…

• 10月27日
  • mama

mama

そうなんですね!
    まぁ暇がないというか、私1日家にいるのが嫌なので必ずどこかに出かけるというのもあると思いますが💦💦

• 10月27日
  • まこ

まこ

出かけた方が刺激ありますもんね、電車乗ってたら、知らない人にも声をかけられる。わたしは車もないんで、ほぼ、電車移動ですが、電動自転車買って、わたしもいろいろ行きたいです😭私も家にいると嫌いな人なんで、

• 10月27日
3kids

専業主婦です❣️
息子が昼寝してる時は一緒に寝てます😊
あとはケータイいじってますね😂
起きたら買い物ついでに散歩してって感じです😵
こっちに友達もいないし結構暇です😫

• まこ

まこ

わたしも、同じです😭寝て起きて、ミルク飲んで、お散歩且つ買い物が毎日の日課で…もー。友達からも、疎遠なって、友達居ません。ほんとに毎日退屈です😞

• 10月27日
  • 3kids

3kids

同じです同じです(笑)
    離乳食のストック作ったりする時は1日疲れた〜ってなりますが
    それ以外は同じ毎日の繰り返しですね😂
    なんかないですかね〜🤔

• 10月27日
HMS‪‪☺︎

昼寝しないし目を離すと悪さするのでひまがないです😭😭笑
時間が空いた時はウィンドウショッピング、子供と特別な事をして遊ぶ、あとは料理や編み物です❤
料理は旦那の弁当の作り置きおかず作ったり…
編み物はなかなか時間がありませんが旦那のマフラー編んでます🤣

• まこ

まこ

みんないろいろして、すごい😞
    編み物なんて、すごい😞
    結局はご飯作らないとダメですもんね…

• 10月27日
  • HMS‪‪☺︎

HMS‪‪☺︎

でもまこさんは要領がよさそうで羨ましいです😂💕
    編み物はド素人で不器用なのですが、編み方の基本を知っている(調べる)と簡単ですよ🎶
    ご飯はもちろんなのですが…
    旦那の弁当は作り置きおかずを作って冷凍したものを入れている感じで…
    時間がある時にまとめて作ってます!笑

• 10月27日
  • まこ

まこ

要領良くないです😭編み物なんて、できないですし…ちょっとあれば心に余裕があればできそう…😓
    冷凍の使わず、自分で作ってるのに、尊敬します😭くまたんさんこそ、器用ぢゃないですか😭

• 10月27日
まめすけ

家事して買物して離乳食作って…子供のお世話してると昼寝する間もなくあっと言う間に1日が過ぎてしまいます💦💦
ゆとりのある日は息子の洋服見に行ったり、ドラマ観たりしています😊ゆっくりお昼寝がしたいです💦💦

• まこ

まこ

時間は待ってくれないですもんね😞
    ゆっくり寝たいです…わたしも…

• 10月27日
もこな

私も仕事したいです、自分で稼いで好きなもの買いたい。うちの主人も働いて欲しくないといいますが、手取りもそんなに高くないので毎月ぎりぎりでなかなか貯金もできません。最近ランサーズに登録して子どもが落ち着いた時寝ている時やっていますが、お小遣い稼ぎにもってこいです(^ ^)パソコンがあれば本格的なお仕事もできますよ!

• まこ

まこ

もこなさんとこも同じですか😞
    そー言う人って、なんで、家に居させるんやろ。女は外に働くのは子供に悪影響とか。そんなことないのに!
    貯金もしたいし、子供にも、ひもじい思いさせたくないですし、そりゃ、保育園に預けて、他人に育ててもらって、風邪や怪我も拾ってくるけど、生活していくうえで、やっぱり、食べるのと、寝るとこは確保したいですよね。旦那だけの給料ぢゃやっていけないのに、保育園に預けて、風邪引いたらお前の責任。子供になんかあれば、お前は死ねやって。ぢゃ、もっと、余裕のある給料もらってよ!って。
    子供にも、楽しく。苦しくない生活味わわせたいなら、あと自分も、ブランド物買うなら、もっと稼いでこいって。

• 10月27日
  • もこな

もこな

そうなんですよ、うちの旦那も保育園の預けるの可愛いそうってゆう人です!まこさんの旦那さんはちょっと酷いですね、死ねやってそれだけは奥さんに言っちゃいけないですよσ^_^;
    うちの旦那は二、三日目前離婚しようと言ってきて、そのあとすぐごめんと謝ってきた大馬鹿やろうです。もう一気に冷めました。ちょっとずつですが、パソコンでのお仕事頑張ろうと思っています。
    給料少ないと自分だけ我慢すればと思いますが、最近は子どもにも我慢させてしまっている気がさそて申し訳ないです。
    旦那さんブランド物好きなんですね、お小遣いの範囲で買ってるならいいけど家計から出してたりするんですかね?

• 10月27日
  • まこ

まこ

なんでかわいそうなんですかね😞謎。死ねって言われてばっかりで、子供まで言われそうで怖いです。離婚しよって言うて、謝るのは大事。もこなさんな旦那さん、謝ってくるのすごい尊敬します!わたしの旦那はそーではないので😭悲しいし、傷つきます。
    パソコンの仕事どんなんですか?わたしもできるなら少しだけでも稼ぎたいです😭
    わたしの親から、子供のために渡されたお金を、使われるんですよ。

• 10月27日
  • もこな

もこな

全然かわいそうじゃないですよね、風邪ひいて強くなるってこと知らないんですかね!
    もう死ねが口癖なんでしょうね、子どもにまで言ったら離婚しますね、さすがに一緒にはいられないかもσ^_^;
    でも今回かなり些細なことでキレたんですよ、その場の感情で別居だ離婚だと言われたら気持ちが持ちません。私の中ではパワハラ旦那です!
    私が今やっているのはちょっとしたアンケートや感想書いたり、URLのコピペをしたりで2週間で3000円稼げました(^ ^)ほんとカンタンですよ。たまに500円でレアなアンケートもあるのでラッキーって感じです。
    子どものためのお金を自分のためって酷い旦那さん!

• 10月27日
  • まこ

まこ

そー育ててこられてきたら、どーすることもできないんでしょね。
    もともと親が親ですし、それで育ってきたんでしょね…はぁ…わたしが選んだから、文句も言えないのは事実なんですが😞
    一緒にはいたくない。でも、シングルなって、またひとりぼっちで、😞
    助けてくれる友達も居なくなり…連絡不通になりました😞
    お。でも、少しでも稼げてすごい。わたしもやってみたいです。

• 10月27日
  • もこな

もこな

確かに結婚するとき父には反対されたのであの時親のゆうこともっと聞いとけばよかったと後悔m(._.)m
    私も友達と呼べる人地元に2人ぐらいです、でもほぼ連絡なし状態💦大人になると友達っていなくなりますね。
    ぜひぜひやってみてください!パソコン持ってますか?ランサーズで検索したら出てきますよ。もちろんスマホでもできますが、パソコンの方がやりやすいです(^ ^)
    一緒に頑張りましょうね❤️

• 10月27日
  • まこ

まこ

あの時。そーおもいます😭今めっちゃ後悔ですが😭
    友達って、どーしたらできるのやら…
    パソコンで、やってみます笑

• 10月27日

仕事してない時は実家へ行ってお喋りしたり、外出かけてお散歩したりしていました。また料理の勉強したりも。

• まこ

まこ

みなさん、いろいろして、すごい

• 10月27日