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れんれん
子育て・グッズ

離乳食のレシピで米粉からおかゆを作ると書いてありますが、普通のお米から作るのと違いはありますか?

来週から離乳食を来週始めようと思っているのですが離乳食のレシピをみたら米粉からおかゆを作れると書いてあったのですが普通のお米からと作るのと変わりませんか?💦💦

コメント

うぃっちゃん

米粉のほうが簡単で滑らかなので、次女は米粉がメインでした😁

  • れんれん

    れんれん

    初めから米粉から作っても大丈夫ですかね?😭

    • 10月27日
  • うぃっちゃん

    うぃっちゃん

    ちゃんと加熱されていれば大丈夫だと思います😁

    • 10月27日
ぴより

私は今も米粉のタイプを使っていますが、少しずつお米から作ったものに変えてます☺️
離乳食の初めは米粉から作ったタイプの方が簡単に滑らかになるので手間もかからずすんなり食べてくれました。
今は粒がある方が好きみたいなので、まだ残ってますが混ぜて使ってます😁

ちゅけまま

最初はお米の粒々があると食べづらいと思うので米粉の方が手間がかからない気がします。うちはお米から炊飯器で作った10倍粥を最初はブレンダーでつぶしてあげてました。

22ママ

離乳食初期なら米粉の方が手間が省けて楽ですよ!!
お米からだとつぶして裏ごししてって大変です