子育て・グッズ 保育料について今(仕事場の)託児所に行ってるんですが、ほかの保育園で… 保育料について 今(仕事場の)託児所に行ってるんですが、 ほかの保育園でも安いなら、そっちに行かせたいなと。 仕事場のママ友から、去年の所得で決まるからよその方が安いょ!と教えてもらいました! 去年は所得が少ないので、安いらしいのですが…… 分かりづらい文ですいません 最終更新:2018年10月27日 お気に入り 保育園 ママ友 保育料 託児所 mk.mm.ママ(5歳2ヶ月, 7歳) コメント ゆりりお 確かに職場の保育園のほうが半額ぐらいの保育料でした。 民間の保育園に年少から通わせる人もいます。 10月27日 おすすめのママリまとめ 保育園・熊本県に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・熊本市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・大分市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
コメント