少食なお子さんをお持ちのママさん、成長曲線から外れて心配ですか?
少食なお子さんをお持ちのママさんおられますか❓❓
うちはうちの子のペースでって思っててもたまに凄く心配になります😭🍼
1回だけ成長曲線から出てしまって、今はギリギリ下の方です💦
- ねねね(4歳11ヶ月, 7歳)
コメント

mm.7
5歳になりますが、食に興味ないですね😅偏食少食で、常に曲線ギリギリか、はみ出てます😂

ぴろぴろ
ずっと少食です。
朝も昼も食べなくても大丈夫で、夜にちょっと食べる感じです。
ほぼミルク(フォロミ)と飲み物で育ってる感じです。
88センチの12キロでモデル体型です(笑)
-
ねねね
回答ありがとうございます😊
食べないと心配になりますね💦
うちも旦那がガリガリなのでモデル体型になるのかな⁉️笑
0歳の時とかはどんな感じでしたか❓
授乳や離乳食など💡- 10月27日
-
ぴろぴろ
完ミだったので、適量を飲ませてましたが足りないと泣かれる位、ミルク大好きな息子でした。
離乳食を作っても食べないので、粥だけ作って、あとは BFに頼りました。
BFも食べないので納豆ご飯だけ食べさせた時期も有りました。- 10月27日
-
ねねね
うちはミルクも飲みが悪いです💔
納豆ごはんが好きだったのですね❣️
離乳食は10倍がゆしか食べてくれないし、量を増やしても最後はイヤイヤするので進まないです。。。- 10月27日
-
ぴろぴろ
ミルクのメーカーを変えてみたりしましたか?
うちは『森永のはぐくみ』しか飲まなかったです。- 10月27日
-
ねねね
産院の時からほほえみで生後1ヶ月から遊び飲み💔飲みが悪くなって、アイクレオ にしたら更に拒否になって、ほほえみに戻したらまだましかな〜くらいです😭
- 10月27日
-
ぴろぴろ
もし味が好みじゃなかった場合ですが、別なミルクを買って飲まなかったら無駄になっちゃうので、試供品のミルクを貰える店舗もあるので試すのも一つですが、ミルクの成分でアナフィラキシーショックの反応がある場合があるので、気を付けて下さい。
離乳食も食べてくれないと、心が折れちゃいますよね😭
私の気持ちに余裕が無かったのか、何度、何で食べないの‼️って怒ったことか💦💦- 10月27日
-
ねねね
アレルギーは割と大丈夫そうなので、様子見ながら試してみようと思います🍼
心折れています💦
脚とか手でスプーンや食器を跳ね除けるし、横向いて口開けないしでどうしようもないです😭- 10月27日
ねねね
回答ありがとうございます🌟
まさに食欲より睡眠欲です🤣💦
だいぶ前の話だと思いますが、乳児の時はどんな感じでしたか❓
(離乳食の進みや授乳など)
mm.7
三回にすると吐くので、1歳過ぎまで二回食でした😵
ミルクも最高に飲んで180。
だいたい140~160位しか毎回飲まなかったです。
小さいですが、でも病気知らずで毎日元気に過ごしてるので、小柄なのは気にしてないです🙆
ねねね
最近二回食にしたんですが、吐く事が多くなりました😭
やはりそんな感じだったんですね💦
離乳食も少ししか食べていないのにミルクあまり飲まないです😅
軽い分、身軽なのが元気でピョンピョンしていますが健診で注意されるのが嫌で嫌でしょうがないです。。
mm.7
健診では言われましたね😅
うちのとこは4ヶ月健診のあとは10ヶ月健診だったんですが、プラス1㌔しか増えてなくて毎月身長、体重測るようには言われました😂
1歳で6500㌘しかなかったです😣
でも、そう言われても増えないものは増えないし、言われて増えるくらいなら、とっくに増えてるし👊と思い、開き直りました(笑)
ねねね
3ヶ月で同じ事言われました!笑
ベビースケール をレンタルして測るようにとの事でした🤣
体重増えない原因は飲まない事っていうのは分かってるし、測っても飲まないものは飲まないけど⁉️って感じですよね💦💦
最近になってよくやく開き直る事ができた感じです🍼
小さい子でも元気に育っている事が分かって安心しました😭