※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
きみ
子育て・グッズ

ゲップが出ず、窒息死のニュースもあり不安。どうしたら良いでしょうか。

ゲップがでない。

ほぼ、完ミなのですが、

毎回小さいゲップしかです、
縦抱きを10分ぐらいして、

ベットに置いてるのですが、

30分ぐらいは気持ち悪いのか
もぞもぞしています。

窒息死なんてニュースもありましたから、
怖くてしょうがありません。

どうしたら、おもいっきりしてくれるでしょうか

コメント

よっちゃん

うちの子もゲップ下手っぴでなかなか出ない時もありました!2ヶ月に入ってゲップも上手になったわな〜と思います✨
背中にタオルなどを丸めて横にしてあげて窒息しないようにしていました!
あとは、YouTubeとかでゲップの仕方を検索してもう少しこうのがいいのかな?とかって研究してました(*^∀^)

ねねね

うちの子は一回お座りみたいにして背中をトントンして、次に顔を肩のところに乗せて、背中を手でさする感じにすると一番ゲップが出ました🤗
右側の肩で出ない時は、体勢を変えて左側の肩で等、体勢を変えている時にゲップが出たりもしました🎶

ことねまま

出きらないゲップはオナラとして出てるので大丈夫ですよ👌🏻

たま

ゲップしないで寝始めたら背中にタオルを入れて斜めにしてました。そしたら戻してもお口からでるので。

もぞもぞして寝ない場合は起こしてゲップさせてましたよ。その時はすぐでたりします。