子育て・グッズ 9ヶ月の赤ちゃんが離乳食を2回食べていて、量が増えず悩んでいます。3回食に移行してもいいか、増やしてから移行した方がいいか相談しています。 今離乳食2回食で、今日から9ヶ月になります💗 ご飯食べることは大好きで器が見えるだけでも 喜びますが、量が中々ふえません。 今はご飯が60gその他40gぐらいです😓 これでも、3回食に移行してもいいのでしょうか。 それとももう少し増えて移行した方がいいのでしょうか。 最終更新:2018年10月27日 お気に入り 離乳食 ご飯 ぽん(2歳9ヶ月, 6歳, 8歳) コメント こんさん。 食べるのであれば3回食にしても良いかと思います!量に限らず食べる事は良いことと栄養士さんに言われました!私ももうすぐ3回食始めようと思っています!たくさん食べますが体重が増えなくて悩んでます(>_<) 10月27日 ぽん そうなんですね☺️ そしたら、初めてみます😍 うちの子も7月末から体重増えてません😂 ご飯も食べるしおっぱいも飲むし その分動いてるからかなとも思いますがー…… ずり這いだけで、 つかまり立ちや、ハイハイしないので心配です😭 10月27日 おすすめのママリまとめ 離乳食・5倍粥に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・かぶに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・食パンに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・ご飯に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ぽん
そうなんですね☺️
そしたら、初めてみます😍
うちの子も7月末から体重増えてません😂
ご飯も食べるしおっぱいも飲むし
その分動いてるからかなとも思いますがー……
ずり這いだけで、
つかまり立ちや、ハイハイしないので心配です😭