まま@2人目妊活
授乳室があるところが多いので、オムツや着替え、(もしミルクなら哺乳瓶とミルク)があれば大体のことはできました!
授乳室に調乳用のお湯もあったり、オムツも捨てられるのでモールにお出かけは便利です!!
最悪ベビーカーも借りられるのでかけてあげられるタオルなどあれば大丈夫そうです!!
お出かけするなら気をつけて行ってきてください!

ゆってぃー
まだまだウンチが多いと思うので漏れてもいいように着替えたくさんとタオル持っていきました😆🤚
あと店によっては寒かったり暑かったりするので脱ぎ着できるような服装だと安心だと思います💕

退会ユーザー
オムツ台が汚そうで嫌だったので、その頃はオムツ替えシート(って名前でしたっけ?笑)もちゃんと持ち歩いてました😂

退会ユーザー
おむつと着替えは必須です😊

退会ユーザー
子供の持ち物は上の方々がおっしゃってるモノ、あとはおくるみ(子供をどうしても下ろさなきゃいけないときに椅子などにひけるから)。
もし持っていけるなら自分の上の服です‼️連れていったとき子供が吐き戻しをして、子供の着替えはあったのに自分のがなくてずーっと恥ずかしかったので😂💦💦💦

退会ユーザー
おむつとミルクとおくるみは持って行って、抱っこ紐デビューさせようとしたら初めての抱っこ紐が嫌だったみたいで泣きじゃくりました。
なので買い物は両親とかわりばんこに抱っこでしてベビーカー持っていけばよかったと後悔してます。
もし荷物増えても可能ならベビーカーと抱っこ紐あると良いかもしれません。
土日とかに行くならお店の貸し出しベビーカーない場合もありますので…あと、生後1ヶ月って使えるのかな?って不安だったので私は次の買い物の時から両方持って行ってます。

ハル
まとめての返信でスミマセン💦
今日、初めて お出かけしてみました!
皆さんのコメントを参考にさせていただいたので余裕を持って過ごせました✨ありがとうございました😭
コメント