お子さんの動物園デビューっていつしましたか?真夏になる前に行こうかな…
お子さんの動物園デビューっていつしましたか?
真夏になる前に行こうかなと思うんですが、今行ってもあんまり楽しめないのかな?と思ったり..😵💫💦
ちなみに犬猫飼っていて、どっちも大好きではあるんですが、動物園だと遠すぎて見えないかな..と🥹
- はじめてのママリ🔰(生後6ヶ月)
コメント

はじめてのママリ🔰
6ヶ月くらいで行きました!
まだ楽しめる月齢ではなさそうですが、刺激にはなると思います☺️

あおちゃん
同じく犬猫がいて動物大好きなので同じくらいの時に連れていきましたが、おっしゃる通りほとんど見てませんでした😂
見えないのはもちろん、見慣れていないので何だかよく分からないみたいな感じでした💦
一歳過ぎにも連れていきましたが、その時は少し興味を持ってましたが興奮するほどではなく…
ふれあい動物園みたいなところの方が反応良かったです😊
-
はじめてのママリ🔰
やっぱり見えないですよね🤣🤣
なるほど..🥲
近くにふれあい園みたいなとこがあるのでまずそっちに行ってみようと思います!😆
ありがとうございます♡- 3時間前

ママリ
季節によりですが3ヶ月くらいで行ってましたよ😁
地方で平日だとかなり空いてます。
ベビーカーに乗せて散歩ですね。
その辺散歩しててもカラスの声なんかに反応してるので鳴き声は聞いてると思います。
-
はじめてのママリ🔰
やっぱりおさんぽって感じですよね🙂↕️
うちの子も鳥の鳴き声とかに反応したりするので、刺激になるかもしれません😳
ありがとうございます😊- 3時間前

ママリっ子
6ヶ月で行きましたが、
ベビーカー乗ってて、
ほとんど寝て終わりました🤣
次、1歳半頃に行きましたが
まぁそこそこ楽しめたのではないかな、という感じでした。
-
はじめてのママリ🔰
なーんかうちの子もそんなになる気がします..🤣
ベビーカー乗るとほぼ寝てしまうので😅
教えてくださりありがとうございます♡- 3時間前
-
ママリっ子
ただ、子どもは無料だと思うので、思い出作り、みたいな感じです😂- 3時間前
-
はじめてのママリ🔰
そうですね🤣☺️
- 56分前

えみママ
一歳頃がいいかなと思います💦
半年だとお昼寝も2回だし一歳になると指差して〇〇だ!って言うのでそれくらいが親も楽しいかと思います!
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
上の方達も仰ってる通りまだよく分からなそうなのでもうちょっと月齢進んでからにしようと思います🤣- 3時間前

はじめてのママリ🔰
今6ヶ月なら、真夏よりは涼しくなった秋あたりが反応あるとは思います!
-
はじめてのママリ🔰
確かに秋頃いいかもですね😳
11月に1歳なのでその頃に1回行ってみたいと思います♡
ありがとうございます😊- 3時間前

3人ママ☆
1歳前は動物園連れてってもそこまで反応ない感じでした😅近所の実家で犬を飼っていて動物は慣れてます💡
おっしゃるとおり、動物が遠かったりすると反応ほぼナシで💦どちらかと言えばまだ水族館のが目の前で泳いでるのをジーッと見たりしてました👀
1歳半頃のが楽しめるとは思いますが、私が動物園や水族館好きなので、お散歩がてら1歳前後でも連れてってました😊
-
はじめてのママリ🔰
わたしも主人も動物園水族館好きなので、早く行きたいね〜と話してました🥹✨
上の方達も仰ってるので1歳頃デビューしてみようかと思います♡
ありがとうございます😆- 3時間前
はじめてのママリ🔰
刺激..😳確かにそうですね!
ありがとうございます😆