※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぽん
子育て・グッズ

娘をカラオケに連れて行きたいが早いか悩んでいます。キッズルームで禁煙・音量小。適切な時期はいつがいいでしょうか。

娘は音楽大好きなのでカラオケに連れて行きたいのですが早すぎますか?キッズルーム禁煙で音量はかなり小さめにします。また早過ぎる場合はいつが適切な時期なのでしょうか?

コメント

晴日ママ

長男でもまだ連れて行ったことないです( ˙-˙ )
でもママ友は2ヶ月で連れて行ってました😂
人それぞれ親の判断だと思いますよ~🙋

なめこ

うちは2歳くらいで初めて行きましたが、アンパンマンとか入れてもポカーンとしてました😂笑
早すぎるとかは別にないと思いますが、やっぱり楽しめるのはもっとしっかり言葉が出て歌える頃なのかなぁと思います☺️⭐️

ユウ

親がいいと思えばですかね😊
うちも大好きで、よくピアノを鳴らしてます✨お歌も好きですが、やはり耳が心配なので今のところ考えてません😣

もちもち

私は長男が7ヶ月くらいの時に私がカラオケ行きたくて連れて行きました
キッズスペース付きの禁煙ルームでした
でもやっぱり音が気になってマイクも音楽の音量もほぼ切ってたのでアカペラ状態🤣
1歳8ヶ月になった先月に2回目連れて行きましたがお歌大好きの長男はあまり興味なさそうでした😭

リサ

カラオケに8ヶ月の頃連れて行ったことがあります🙋‍♀️
キッズルームの禁煙で音量とかなり小さくしましたが、娘に気を取られて中々気持ちよく歌えませんでした(´・ω・`)
適切な時期といってしまえばもう本人が行きたい!という頃が適切なんでしょうね😅
別に深夜のカラオケで喫煙ルームでガンガン歌う!わけではないですし、1歳でいっても何も問題ないと思いますよ!