※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

保育園や幼稚園で、プール・水遊びの時期に髪を短くしてくるよう言われ…

保育園や幼稚園で、プール・水遊びの時期に髪を短くしてくるよう言われるところはありますか??

私のところも、短くするよう言われたのですが、それって園生活では普通なのでしょうか🤔

コメント

ママリ👦🏻👧🏻

うちの保育園は、園だよりで
髪の長いお友達は結んできてください!ってなってます🙆‍♀️
水遊びのために短くしないといけないの嫌ですね🤮

ももこ

保育園ですが、言われたことないです💦
長い髪は帽子に入るように縛るようには言われますが、短くしてとは言われないです。

はじめてのママリ🔰

言われたことないし言ったこともないです!まとめるようにはお願いしています!

はじめてのママリ🔰

保育園も幼稚園も通ったことありますが言われたことないです💦
保育園の勤務経験もありますけど、そんなこと言いません😅髪長ければ縛れば良いだけですし。
短くするって切ってくださいってことですよね?そんなこと言いませんね💦

ママリ🌷

お知らせに水泳帽子に入れられるようにしてくださいと書いてありましたが、短くとは言われてないです🥺

はじめてのママリ🔰

保育園、幼稚園両方通ってました。
長い子はまとめるように言われていますが、切ってくるようには言われたことがありません!
水遊びのために切らなきゃいけないのは嫌ですね💦

はじめてのママリ🔰

近所にそういう保育園ありました。夏前に泣きながら切りに来るお子さんがいると美容師さんが話していました💦