コメント
aa
え、抱っこ寝でいいですよ。
まだ4ヶ月なら抱っこします。
みんなそのうち勝手に寝れるようになるので抱っこします💦
はじめてのママリ🔰
抱っこで大丈夫ですよ。
抱っこしても、いつかは1人で寝れます。
-
いちご
そうですよね!今時抱き癖がとか言ってられないですよね
- 54分前
はじめてのママリ
抱っこ寝でいいと思います☺️
完母だったため添い乳や抱っこで寝かしつけてました!
1歳近くなるとさすがに重くなってくるのですがおんぶしたりしてました!
そのあたりに断乳しましたが、それ以降は抱っことかせず、自然に勝手に寝るようになってましたよ!
今日が1番軽いし!と思いながら抱っこ楽しんでました🙋♀️
-
いちご
子どもなんていつかはひとりで寝るもんなんだから赤ちゃんのうちくらい抱っこしてあげたらいいんですよね!!っていうマインドでいきます💪
- 52分前
はじめてのママリ🔰
一生のうち、抱っこ寝の時期なんてすぐ終わっちゃいますよ。なんなら貴重な時間だと思いますけどね💦
-
いちご
ですよね、、パパなんて土日しかゆっくり関わることできないのに、なんで家では抱っこしないんだろ〜ってずっと疑問です。外ではなぜか抱っこ紐つけたがるんですけどね
- 51分前
🌈ママ 👨👩👧👦
めっちゃ抱っこしてました😊
いまも抱っこして欲しがりますが無理な時はもちろん無理ーって断るけどできる時はしてます!
抱っこしてーって言ってくれるの人生で数年だけですもん😭
8歳の上の子がいまもぎゅーしてって言ってくれるけどあと何年かなと思うと切ないです😂
-
いちご
そうですよね!抱っこできる貴重な時間なのにもったいないな〜😅私が抱っこしたら秒で寝たので抱っこしてほしかったんだね〜ごめんね〜って感じです
- 50分前
めっこ
抱っこで大丈夫です!
大事なのはちゃんと子供が寝てくれることです。
-
いちご
そうですよね!1日の睡眠時間しっかり確保してあげたいので、私は常に抱っこしちゃうんですけど、、土日しかいない旦那に謎の思想押し付けられたくないです
- 49分前
みん
え、抱っこすれば寝てくれるならそれがいちばん良くないですか?!
旦那さん育児のプロかなんかですか??笑笑
あと、娘はトントンで寝たことないです😂園に通ってからはトントンで寝ますが家では全くでした!
-
いちご
もうちょっとしたら抱っこしようと思ったとかなんか言い訳してました。今朝まで抱っこで寝てた子が突然トントンだけで寝るわけないやろ😮💨
- 47分前
-
みん
ママより筋力あるんだから黙ってだっこしといてくれ~~~て感じですね
- 42分前
いちご
そうですよね。保育士してた頃も赤ちゃんは基本抱っこで寝てたよなと思い出しました。