※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あい
子育て・グッズ

1ヵ月の娘が夜泣きで寝付きが悪い。添い乳で寝かしつけるとすぐ寝るが、癖になるか心配。まだ甘えたいのかな?

今日で生後1ヵ月になる娘を育てているものです。
最近夜の寝付きが悪くて、置くと起きてふごふごして泣くので1からやり直しということが多いです💦

母が添い乳したら?というので、これまで何回かやりました。そうするとすぐに寝てくれるのでどうにもこうにも泣き止まない時、寝ないときはやってしまうのですが癖になったりするのでしょうか??
まだ1ヶ月で甘えたいんですかね??😭

コメント

やっちゃん

私は怖くて出来ませんでした💦

あ

添い乳は癖になると聞いたことがあり体調悪い時やどうしても寝ない時だけにしてます(´・ ・`)

あとは抱っこで寝かせた時は10分くらいそのまま抱っこしてから置くとそのまま寝てくれたりします!

ゆず

友達のこどもは未だに夜泣きぐ多く、頻回に起きると困ってました。2歳頃まで添い乳してたそうです。おくるみで巻いて抱っこして寝かしつけると、置いた時に冷たくなくて赤ちゃんがびっくりして起きることが少なくなるみたいですよ!

としえ

あたしももうすぐ二か月になりますけど朝昼だいたいミルクとおっぱいですぐ寝るんですが、夜の11時くらいからぐすりだして、布団置くと泣きますよ。
寂しいのか抱っこしたり、おっぱい吸わせて寝たと思って布団乗せたら目ぱっちり開けてますよ!
なんでですかね。あたしも理由が知りたいです。
添い乳なんて怖くてできません。
首すわってないから怖いですよ。

ぷち

添い乳だと断乳するまで夜中起きるという意味かな。癖になるとは言っても、勝手に飲んで寝てるので母として辛いと思ったことはありません。
私は眠いので、抱っこしてゆらゆらして…って考えると添い乳バンザイです笑
いかに手を抜くかしか考えてません😂

あい

皆さん、ありがとうございました😊とりあえず添い乳は本当に寝ない時だけ気をつけてすることにします!なるべくゆらゆらで寝かしつけ頑張ります✨