※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あくるの
その他の疑問

テプラを購入したいです。ピータッチキューブが気になっています。値段…

テプラを購入したいです。
ピータッチキューブが気になっています。
値段が5000円くらいのと12000円くらいのがありますが違いはテープの太さを選べることくらいですかね?
長い目で見たら高いものの方が使い勝手はいいのでしょうか。
持ってる方いたら教えてください😊

コメント

ちぃ

ピータッチキューブの安い方かな(300BT)持ってます!
300BTだと結構テープ幅が細いので、高い方かテプラとかにすれば良かったかなと思ってます。
300BTは、スマホのアプリからしか編集が出来ないのが、少し使いづらいです。
アプリダウンロードしてみて、予め使い勝手を確認してみるのも良いかもしれません!
ピータッチキューブのサイトから探してみてください!
高い方のピータッチだとPCからも編集が出来たと思うので、そちらの方が使いやすいのかもしれません。
後は、マステタイプが販売され始めましたが、まだテスト販売なので、ネットからのみ購入可能です。
もしマステタイプを使いたいということなら、テプラの方が種類も豊富だし、売っている店舗も多いので便利かな、とは思います!

• あくるの

あくるの

先にアプリをダウンロードするっていう発想はありませんでした😳
    スマホてま編集出来るから楽かなーと思っていたのですが、テプラの方が使い勝手よさそうですかね🤔
    とりあえずアプリ取ってみます!
    ありがとうございます😊

• 10月27日
ザト

いますごく人気ですよね。
私は高い方も数回使ったことがありますが、太いテープはあまり使わないので安い方で十分かなと思ってます。
個人的にはPCから編集したり印刷指示する必要もないので💦

• あくるの

あくるの

ネットでみんな使ってる〜、ってなるとどんだけ使いやすいんだろうと思ってしまって🤔
    そもそも普通のテプラも使ったことがなく比較のしようがなくって💦
    テープの太さがキモなんですねなるほど。
    ありがとうございます😊

• 10月29日