コメント

アントーナ
わたしなら無理です😅最低限の家事すらこなすの大変だったし少しでも多く寝てたかったです💦

ママリ
3級なら、ある程度知識があって受けるなら
大丈夫かもしれません☺️
出産までにある程度 勉強しておけば✨
-
まんもす
出産までに覚えたことがラスト1ヶ月で忘れそ〜&寝不足で頭まわらなそ〜って思いまして😣笑
- 10月27日

なーちゃん
生後1ヶ月なら寝不足だろうし、身体がしんどくないですか?💦
夜まとまって寝るようになったら夜寝てる間に勉強とかもできるとは思いますが…。
社会保険労務士とか合格率が5%とかの資格でも、小さい子を育てながら資格取得してる方も中にはいらっしゃるようなので、子どもさんがもう少し大きくなってからとかなら無謀ではないと思いますよ!
まだ産後間もないうちはお身体を優先してほしいです!
-
まんもす
ありがとうございます。
そうですよね、この機日しか試験日がないわけではないですし…💦- 10月27日

ぷーたんママ
私も資格の勉強や自分の仕事のことをしたいのですが、とてもじゃないけど無理です💔
時間がなさすぎます!
少し育児に慣れてきてスマホで本読んだり、10分くらいは1人で遊べるようになったのでそこで集中して問題集解いたり!
こんなに子育てが大変とは思いませんでした!
-
まんもす
やはりそうですよね😵
毎日お疲れ様です🍀- 10月27日

さかな
2人目育休中です、
上が日中保育園に行ってくれて、下も生後4ヶ月頃にまとめて寝るようになり余裕ができてきたので資格勉強を始められました。
最初の3ヶ月は勉強どころではなく、正直睡眠時間をどう確保をどうするかが目標になると思います。笑
まんもす
お疲れ様です💦
ですよね😅