子育て・グッズ 右と左の母乳の出具合が違います。左がよく出るので、左をメインで授乳しても大丈夫ですか?母乳が出なくなる心配があります。 右と左の母乳の出具合が明らかに違います😥 最近搾乳したときは右も出てたのですが急にです。 逆に左はいつも通りよく出ます。 その場合はよく出る左をメインで授乳すればいいですか? 母乳が出なくなってしまうのではと少し落ち込みました。 最終更新:2018年10月27日 お気に入り 母乳 授乳 搾乳 はじめてのママリ🔰 コメント ありさ 右から吸わせた方がいいです! もっと月齢進むと、左ばかり飲ませていると左だけが大きくなりどんどん大きさに差が出てきます😭私がそうです。 授乳の癖で、左ばかり吸わせているとかじゃないですか? 10月27日 はじめてのママリ🔰 返信ありがとうございます! 正直、産後すぐも右の出が悪かったり乳首に血マメができたりだったので、右ばかり気を使ってよく出る左をメインで飲ませてたかもしれないです😥 乳首の形も明らかに左の方が飲みやすい形なんで余計です💦 10月27日 おすすめのママリまとめ 母乳・生後10日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 母乳・生後15日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 母乳・生後20日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 母乳・生後25日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 母乳・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ🔰
返信ありがとうございます!
正直、産後すぐも右の出が悪かったり乳首に血マメができたりだったので、右ばかり気を使ってよく出る左をメインで飲ませてたかもしれないです😥
乳首の形も明らかに左の方が飲みやすい形なんで余計です💦