※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
エソラ♪
子育て・グッズ

最近お座りはできるようになりましたが、まだハイハイはできず、腹ばいで遊んでいます。ズリバイも後退か回転です。いつ頃動き回るようになるか考えています。

お座りは最近できるようになりましたが、まだハイハイはできず、遊ぶときは腹ばいで遊んでますが、まだこのスタイルでも遊びます^_^;
ズリバイも後退か回転です。
動きまわって目が離せない!状態には、いつぐらいになるのかなあと考えたりします^_^;
性格ですかね^_^;

コメント

まさに今真っ最中です(^^;
後追い+ハイハイ、つかまり立ち、伝い歩きで危なっかしいです(^^;
動き回るというより、バランス崩して倒れやすいので頭打たないかヒヤヒヤします(・・;)

• エソラ♪

エソラ♪

コメントありがとうございます(^-^)
    毎日、ヒヤヒヤで目が離せないんですね!
    倒れて怪我したりしないか心配ですよね(>_<)
    うちはまだまだ先なのかなあ^_^;
    覚悟しておきます(^-^)

• 1月8日
Somama

うちの子は、9ヶ月でつかまり立ち・10ヶ月で腰が座り、伝い歩きし始め、その後やっとハイハイでした(;^_^A
今、ヨチヨチ一人歩きも始めましたが、伝い歩きをし始めたら、後追いが始まり、一瞬目を離した瞬間に転ぶし…ヒヤヒヤです(>_<)

• エソラ♪

エソラ♪

コメントありがとうございます(^-^)
    つかまり立ちが先だったんですね!
    しかもハイハイが後だったんですね。
    後追い、このままないのかなあと思ってたんですがまだ分からないですね^_^;
    目が離せない状態、大変だけど成長中ですね(^-^)

• 1月8日