※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はるか
子育て・グッズ

娘がパンツタイプに切り替えるか、テープを継続するか悩んでいます。8ヶ月半、8.3kgの娘にムーニーマンたっちMはどのくらいまで履けるでしょうか。

テープからパンツへの切り替え時がわからなくなりました😂

つい最近までテープをぺりぺり剥がす遊びが娘の中でブームだったのでテープのストック切れたらパンツタイプに切り替えかなぁ、とパンツタイプを購入しました✨

ところがテープぺりぺりブームが過ぎ去ってしまいました😳
寝返りやつかまり立ちは始まってるもののおもちゃを渡せばじーっとしててくれるのと、サンプルでもらったパンツタイプを履かせるのに慣れないのもあるのか手こずった記憶がありどうしたものかと悩んでいます💦

どちらかだけでもお答え頂けると嬉しいです😃

①パンツに進むか、テープ購入どちらがオススメでしょう?

②もしテープタイプ継続だとパンツタイプをもうすこし取っておくことになります。
娘は今現在8ヶ月半 8.3kg おなかほそめ 太ももむっちむち体形です。ムーニーマン たっちM だとどのくらいまで履けるんでしょうか?

コメント

yuuuumama

お答えになるか分かりませんが…
娘は5ヶ月で8㎏近くあります。
ハイハイしていますが、つかまり立ちまだしていないので、踏み切れず、昼間はテープタイプを使ってます💦
でも、夜はパンツタイプMサイズを使っています。もしパンツMサイズがしばらくしてから履くことできるか不安でしたら、夜寝る時だけパンツを使うといいかもですね😌おもらしなど防げて快適です✨

• はるか

はるか

なるほど、寝るときだけでもパンツ履かせるとどのくらい余裕があるかみれていいかもです✨ありがとうございます😊

• 10月26日
ママリ

つかまり立ちしてるならパンツで問題ないと思います!
テープよりパンツの方が漏れることも少ないでしょうし、動くようになるとテープはずれる気がします〜
うちは10キロ弱で小さめなので未だにムーニーマンMつかまり立ち履けますよ!

• はるか

はるか

今のところムーニーに乗り換えてまだ漏れたこともなくて余計に悩ましいです😂テープ外れちゃうこともあるんですね💦
    そして案外Mサイズ長持ち⁈驚きです✨

• 10月26日
もんきー

こんばんは😃
うちは1歳1ヶ月で歩きますが、まだテープタイプのオムツが残っているので使い分けています!

わたしも最初はパンツタイプ使いにくく感じていましたが、タッチが安定したらパンツの方が楽です。歩き出すとテープだとズレてしまうこともあります。なので外出するときはパンツの方がいいと思います😂

ウンチの時、パンツのオムツをタッチで変えると拭き取りにくいです💦家で変える時はいけそうならテープでゴロンで変えています。テープがなくなったらパンツオンリーにするつもりです!

動きだしたら体重の増加が落ち着くとは思いますが、いつまで使えるかは本当にお子さん次第かもです💦お出かけの時にパンツも使っていくといいかもです😆

• はるか

はるか

やはり立ち始めたらパンツという意見が多いんですね🍀
    今はまだ外出すると固まってそこまで動きませんが、ざかざか動いたらずれちゃうなんて怖い😱
    そしてウンチのとき変えづらい情報ありがたいです!単価安いし完璧切り替えではなくて併用に心が傾いてきました✨

• 10月26日
みやびママン

うちは つかまり立ちぐらいからパンツにしましたが、一度間違って普通に歩く様になってからテープタイプをまとめて買ってしまいました。
ただお出かけの時にパンツと違ってテープだとおしっこだけならズボンを脱がせなくても立たせたまま付け替えが逆に楽に感じたので、臨機応変に両方使うのも有りかなぁと思います^_^

間違ってテープ買わなかったら多分パンツ推しでしたが意外と大きくなっても使えますよ♪( ´θ`)ノ

• はるか

はるか

たしかに!ペロンと外してペロンとつけられますね✨
    もう一回テープ買っちゃいます🍀

• 10月26日
はるか

皆さんありがとうございました!
併用というのが思い浮かばず、テープのが安いし今のところ楽…でもパンツのサイズが…と悶々としてましたがスッキリしました✨
もうすこしたっちMのサイズアウトまで猶予がありそうなのでテープを再度購入、たっちMのサイズ確認がてらちょこちょこ併用してみたいと思います🙂