コメント
ぽんぽこ
私も①と同じようなプラン紹介されました。今はコープ共済入ってます。
もしご両親で糖尿病とか八大疾病にかかってる方がいて遺伝とか気になるようなら①がいいかなとは思います。
③として①から八大疾病無制限除いたプランも見積りもらってはどうでしょう?
サラダチキン
私は1番にしました(><)💦
後、今日加入できました(;ω;)
保障開始です❤️
結局は好みになりますが、親の意見を取り入れて私は60日型八大疾病日数無制限にしました。
不安になるとしたら精神疾患くらいだけどそれも入院よりも自宅療養のが多いと思うので少なめにしました。
-
みみみ
そうなんですか(^^)無事加入出来てよかったですね!お疲れ様でした( ^ω^ )
たしかに保険の窓口の方が最初にオススメしてきたのは①でした(^^)万が一の備えと保険料のバランスが難しいですね
私もちゃっちゃと決めちゃいたいです笑っ- 10月26日
-
サラダチキン
ありがとうございます😊
どんどん入院は短期になっていきます。ただお年寄りは長いです‥
昔は長期入院日型が売れてましたけど、今は60日や120日の短期型の入院ばかりです💦
使うとしても60過ぎてだと思うので手厚くしてます(><)
ちゃちゃっとは決めてなくて何回も足を運びました(;ω;)- 10月26日
-
みみみ
そうですよね
何十年後を想定しておかないといけないですもんね
私も頑張ります🤗- 10月26日
-
サラダチキン
ありがとうございます😊💦
- 11月2日
-
みみみ
こちらこそ(´∀`*)
- 11月2日
みみみ
返信ありがとうございます😊
親族にそういう病気はないので八大疾病のオプションはいらないですかね
今は入院日数も短縮傾向にありますし、③として検討してみたいと思います(^^)