車が苦手で、2人で乗ることも後ろで抱っこすることも苦手。お菓子やジュースで機嫌が良くなるが、泣き続ける。対処法や出かけることに困っている。
10ヶ月経っても、車嫌い…
2人で乗ってもダメ🤷🏻♀️
後ろで一緒に乗ってもダメ🤷🏻♀️
(ダメなのはわかってますが…)後ろで抱っこしてもダメ🤷🏻♀️
好きなDVDもダメ🤷🏻♀️
とにかく、何してもダメ🤷🏻♀️
お菓子やジュースなどあげると、多少機嫌よく居れます💦
眠たくてもクズってグズって
泣き疲れる事知らず…永遠と全力で泣き続けます😭
皆さんこんな感じですか…?
対処法はありますか😭❓
本当に困ってます💦
2人だと、5分くらいのところしか
出掛けられません…💦
行きは少しでも機嫌よくお腹を満たしてから
出発出来ても帰りはどうしようもありません😭
- S(5歳2ヶ月, 6歳)
コメント
かりん
うちもかなりひどかったです。
チャイルドシート乗せようとした瞬間に泣き始めてました。
遠出してもなきやむことなく、
かなり苦痛でした、、
1歳過ぎた頃にもう少し物分かりしてちょとずつ落ち着いてくると思いますが、、
対処法は、、
無かったです🤮
必要以外は出来るだけ車避けてました、、
きつかったー!泣
♀️
子どもによってちがうとおもいます。お子さんは後部座席にのせてますか?そうなら助手席にかえてみては?とおもいます。うちの長男がそんなかんじでした。大きくなり今はすわってます。成長とともにお子さんもすわれるようになるとおもいますが、うちのこは専門の方に体をみてもらいました。体がまれにみない柔らかさだったようです。だから、じっと座ることが赤ちゃんのときからしんどかったようです。でも、今は成長とともに座れるようになってます。でも長時間はしんどいみたいで、休息が必要です。ほんとどこにもいけれないのわかります。
お子さんが一番好きなおもちゃや集中してあそべるものを常に車にいれておく。それかおしゃぶりか、てとこですかね。私の場合は遠出をするときは誰かと一緒。二人のときは近場。なき続けてるか車をとめ休憩をとってたりしました。
-
S
後部座席に乗せてます💦
助手席にも乗せてみようと思います❗️
専門の方とは、どういう専門の方ですか?
うちの子もじっとしていないです😅
わたしも、誰かと一緒か
休憩してしたりしてます😅
ありがとうございます😊- 10月26日
-
♀️
PT←理学療法しさんです。
うちの長男もじっとが小さい頃から難しいこでした。食事は偏食ありますか?そして椅子にすわってられますか?
わたしは、赤ちゃんのときから体の柔らかさが気になってて。2さいじ検診で保健師さんに相談し、発達相談をうけました。そこで、息子をみてもらいしんどさがわかりました。
たぶん後部座席はお母さんが横にいないので不安もあるとおもいます。大丈夫です。成長とともに悩んでることが改善されていきます。私は逆に息子の個性ととらえたり、じっとすることがしんどいんだなーとおもい、動くことでバランスを彼なりとろうとしてるのでそんな息子を優しく見守っていこうとおもいます。イライラすることが前はあったけど、今は余裕もって関われてます。- 10月26日
まき
私も少し前はそうでした。体重的にも月齢的にも早いけど、チャイルドシートを前向きにしました。そうしてからは、グズることが減りました。
S
遠出…苦痛ですよね😭
いろいろ分かってくると
テレビなど見せても
集中してくれますかね…🤮
ありがとうございます!