※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひい
その他の疑問

現在新生児です授乳中 痰が絡んだ様な ゼーゼーした呼吸をします。 これ…

現在新生児です
授乳中 痰が絡んだ様な ゼーゼーした呼吸をします。
これは風邪ですか?受診した方がいい症状ですか?😰

コメント

みぃ

ゼーゼーいうなら受診した方がいい気がします!新生児だと余計不安ですね。
一応、外出も負担になるので1ヶ月健診受けに行く病院(産んだところ?)に電話してみます。

• ひい

ひい

新生児だし、、つい先日鼻くそを取ったばかりで、風邪をひかせてしまったのか..旦那が喘息持ちだったので、喘息かな...と不安になってしまいました💦💦 1ヵ月検診までまだ時間があるので病院にかけてみます💦ありがとうございました!

• 10月26日
ちゃんちゃん

新生児は痰が出るそうですよ☆

• ひい

ひい

痰が絡んだ様な感じは大丈夫なのですね!ありがとうございました!!

• 10月26日
  • ちゃんちゃん

ちゃんちゃん

元気があり機嫌がよく食欲があれば問題ないそうですよ☆

• 10月26日
たに

ゼロゼロいうのは赤ちゃん特有のものです😊授乳以外もゼーゼーしてますか?

• ひい

ひい

普段寝てる時などはしてないです...💦授乳中だけなら問題ないのでしょうか😭😭

• 10月26日
  • たに

たに

うちも新生児の時は授乳中ゼロゼロいってました。あまりにもひどい場合は一度受診してもいいと思います😊その方が安心しますしね😊

• 10月27日
みーくーり

うちはあまりにもゼロゼロが酷くて1ヶ月検診の時に相談したら大きな病院に紹介状書いてもらいました。
咽頭軟化症でした。
今はもう喉が渇いた時しかゼロゼロいわないですけど不安ですよね。
寝てる時のいびきとかもけだこうかいてました。

• ひい

ひい

私も1ヵ月検診まで待とうかと思ってるのですが... ゼロゼロは常にという感じですか?
    旦那が喘息持ちだったので
    まさか喘息?なんて思ってました...😥💧
    うちもたまにブヒッという感じのいびきをしています😥

• 10月26日
  • みーくーり

みーくーり

常にまでではないのですが、授乳後とかありましたね。
    助産師さんに相談したら赤ちゃんはみんなそうよって言われたんですけど、流石に気になりまくってそうだんしました。
    いびきが大きいと途中無呼吸にもなるらしく無呼吸に気がついた時は心臓が止まるかと思いました。

• 10月27日