MiKa
歯固めの石は無くても良いですよ。
地方によりけり、程度の縁起物です。
地元の神社、というのは、昔の氏家制度による名残(地域を守ってもらう)ですのて、
お商売してるご家庭ですとかで地域の商工会等、神社と仲良くしなくてはいけない事情でもなければ、あとは個人の信条の問題と思いますよ。
MiKa
歯固めの石は無くても良いですよ。
地方によりけり、程度の縁起物です。
地元の神社、というのは、昔の氏家制度による名残(地域を守ってもらう)ですのて、
お商売してるご家庭ですとかで地域の商工会等、神社と仲良くしなくてはいけない事情でもなければ、あとは個人の信条の問題と思いますよ。
「お食い初め」に関する質問
義両親の話です。 最近2人目が産まれてお食い初めを一緒にすることにしました。 わたしの両親とはお宮参りを一緒にします。 ちなみにどちらの実家も遠いです。 お食い初めの予定を進めていたら 急に義母から、義父が色々…
9月生まれ男のママです🚹 長文になってしまうんですが、すいません😭 義母について、これってどう思いますか?? まず出産時、緊急帝王切開になってしまい、入院の日数も伸びてしまったし、傷も痛い訳だからゆっくりし…
【大分市、お食い初め、写真】 大分市で100日の写真撮影を検討しております📷 皆さんどちらで写真撮られましたか? 注文した写真枚数などとおおよその金額がわかれば教えていただきたいです🌷 自宅で撮影したいなーと思っ…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント