※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
meg*
子育て・グッズ

息子が9キロを超え、腰がイカレ始めているため、温湿布やピップエレキバンを購入したいです。効果のある商品があれば教えてください。完母で育てています。

カテゴリー合ってるか分からないのですが、息子が9キロを超え、腰がイカレ始めました。

温湿布かピップエレキバンなどを購入したいのですが、これ効いたよ!というものがあれば教えてください☆彡
ちなみに完母で育ててます。

コメント

みし

1番効いたのは鍼灸整骨院でしてもらった、マッサージと鍼ですねσ(^_^;)

• meg*

meg*

ありがとうございます!
    今まで腰痛と無縁だったためらそちらに行ったことがありません。
    子供連れて行かれましたか?

• 1月8日
  • みし

みし

私も産後、肩と腰と膝がガタガタだったんですが、3回も通うと気にならない位に治ってしまいました!
    私が通った所は、決まった日程の時に子供を預けられるサービスがあったので、子供を連れて行きましたよ( ・ᴗ・ )

• 1月8日
  • meg*

meg*

返信ありがとうございます✨
    そんなサービスのある所があるなんて良いですね!(*´ο`*)
    こちらでもチェックしてみたいと思います!♬*゜

• 1月8日

うちも4ヶ月にして8キロオーバーで湿布まみれです(ー ー;)
市販で売ってるやつなら、バンテリンの湿布か、ロイヒつぼ膏ですかね。
ロイヒは臭いけどジンジンきます。
でも痛くなってから治すより、痛くならないように腰にサポーターとか巻く方が効果あります!

• meg*

meg*

お返事遅くなりすみません💦
    回答ありがとうございます!
    かなおさんの息子さんもおっきく成長されてますね(*^◯^*)
    レス見させていただいて、すぐ携帯持って近所に買いに走りました!
    一応店員さんにも聞き、ロイヒ購入しました!早速貼りましたが、これは効きそうですね✨✨
    サポーターも良さそうですね!まだ痛み始めたところなので、対策いろいろやってみたいと思います!

• 1月8日
miiilk

私も腰いかれてますが、カイロ貼って温めると少しやわらぎます!

• meg*

meg*

お返事が遅くなりすみません💦
    回答ありがとうございます(*^_^*)
    あっためるの良さそうですよね!
    寒くなってきたし、またカイロ使おうと思います!!

• 1月8日