子育て・グッズ 赤ちゃんの様子から母乳が足りているか不安ですか?体重増加や挙動から考えると、十分な栄養を摂取している可能性があります。外出時のミルク摂取や寝かしつけの状況も参考になります。 母乳が足りているか不安です、、、 体重は1日50gほど増えてます! いつもは寝る前だけミルクです! 今日は外出があるので今さっきミルクを80あげました! すると布団に置いてもグズらず大人しくなりました! 母乳飲んだあと寝ていても布団に置くとすぐ泣いちゃいます😭 これは母乳が足りてないんですかね?😭 最終更新:2018年10月30日 お気に入り ミルク 母乳 体重 布団 外出 もしもしかめ(9歳) コメント kn 1日50gも増えていたら十分だと思います😊布団に置くと泣いちゃうのは背中スイッチですかね💦?赤ちゃんをお尻からそっと置くと背中スイッチ入りにくいと聞いたことがあります! 10月26日 もしもしかめ お返事ありがとうございます!! おっぱいも息子の時は泣いたら飲ませてましたが、娘は泣いててもおっぱいじゃなかったら頑なに飲みませんし心配してました(TT) 背中スイッチですかね、、😭✨ お尻から置いたらいいんですね(°▽°)💡初めて知りました❤️ ありがとうございます😊❣️ 10月27日 おすすめのママリまとめ ミルク・母乳・薬に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・外出に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 体重・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・外出に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 母乳・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
もしもしかめ
お返事ありがとうございます!!
おっぱいも息子の時は泣いたら飲ませてましたが、娘は泣いててもおっぱいじゃなかったら頑なに飲みませんし心配してました(TT)
背中スイッチですかね、、😭✨
お尻から置いたらいいんですね(°▽°)💡初めて知りました❤️
ありがとうございます😊❣️