コメント
雷注意
私はムーニーの肌触りと背中のギャザーが気に入ってます( ´ ▽ ` )ノ
プーさん柄も袋によって違うので、開けるのが楽しみですし☆笑
テープの留め具合はパンパースの方が好きですけど(*^^*)
トメ子
うちはグーンってやつ使ってます!
2ヶ月と2週間くらいの男の子です(*´∀`*)
ちょっと体格良くて足が太めなので
グーンは足回りが広いので使ってます!
パンパース、ムーニー、メリーズ
新生児のときから色々試しましたが
パンパースはちょっと小さめで
ムーニーやメリーズはパンパースより大きいですが
グーンはそれより少し大きめですね^_^
-
❤︎M❤︎
グーンは使った事ないです。少し大きめなんですね。教えて貰いありがとうございす。
- 1月8日
まぁーさん
私の娘は足が太めなのでグーン使ってます。最初はパンパース使ってました。
-
❤︎M❤︎
グーンなんですね。
太めの赤ちゃん向きみたいなんで、うちも太くなって来たので、次使ってみます。ありがとうございます- 1月8日
ふわふわふわ
ムーニー、パンパース、メリーズ、グーン使いました。いまはSサイズですが、ムーニーは小さめで漏れる。パンパースはなぜか漏れる。
グーんは小さめ。
メリーズは少し大きめであまり漏れない。
メリーズがお気に入りです(*^^*)
もうすぐMサイズなので、またいろいろ試してみたいと思います(*^_^*)
-
❤︎M❤︎
漏れも気になりますよね。
パンパースで何回か漏れました。
メリーズ人気ありますね。
店に行っても、メリーズの減りが早いです。まだ、新生児ようが残ってるので、メリーズも買って試してみます。ありがとうございます- 1月8日
退会ユーザー
わたしはムーニーが好きです( ˊᵕˋ* )
メリーズも良いかな。でもムーニーはプーさんだから…←プーさんが好きなだけ(笑)
パンパースは嫌いです。すっごい重たくなるし、膨らむし、そのくせ染み出してきて服まで湿ってしまうので!(´>_<`)
-
❤︎M❤︎
ムーニーのプーさん可愛いですよね。確かにパンパース重くなりますね。テープ止めは良いかな〜って思います。
- 1月8日
ぱーぷる
娘がおむつかぶれ全くしないので一通り試しました(^^)
私はグーン、メリーズ、ムーニーが肌触りが良くフワフワなので好きです(^^)
逆にパンパースは紙感が強くてカサカサで好きじゃないです(*_*)
-
❤︎M❤︎
かぶれなくて良いですね。まだ、うち分からなくて色々試してますが、ムーニーはフカフカですね。メリーズは肌触り良いですね。グーンも試してみます。ありがとうございます
- 1月8日
pinkcafe
あたしは、ムーニー、グーン、パンパース試しましたが、ムーニーがお気に入りです☆
背中のギャザーと肌触りか柔らかいとこが気に入ってます(・∀・)
今は、お祝いでパンパースSを1ケースいただいたのでそれ使ってますが…。
-
❤︎M❤︎
双子ちゃんですね。なら、オムツ沢山使いますね。うちも今パンパースです。ありがとうございます
- 1月8日
コババ
前はパンパースでしたが、今はGENKIというアンパンマンの使ってます!
背中のギャザーとつけるのが楽ちんだと勧められました!
でもすぐ半ケツになるのでパンパースに戻そうかな?と考え中です!
-
❤︎M❤︎
半ケツだと漏れますね。それなら、パンパースに戻すべきですよ!
- 1月8日
もろQ
ムーニー使ってます。
おしっこが出てもサラサラしているので娘が嫌がらないので夜にはもってこいです。
あとパンパースもオススメです
退会ユーザー
個人的な感想ですが…
紫パンパース→良い
緑パンパース→紙っぽくて好きじゃない
*パンパースは伸びが良い
ムーニー→柔らかくて好き
メリーズ→柔らかいけど高いしウエスト大きい
グーン→柔らかいけど他に比べて全体的に大きい気がする
という感じです!
もう試すのはやめて、今後うちはムーニー使います٩(ˊᗜˋ*)
大きさについては個人差あると思うので、気になるのであればサンプルを貰って試してみるのもありだと思います!オムツ売ってるところなら店員さんに言えば貰えるらしいです(知り合いから聞いた話)
因みに柄は
パンパース→しまじろう
ムーニー→プーさん
メリーズ→オリジナルキャラ
グーン→ワンワンとうーたん
マミーポコパンツ→ミッキー
GENKI→アンパンマン
でした!
下2つは使ってないので使用感は分かりません…すみません
❤︎M❤︎
プーさん可愛いですよね。
私も始めムーニー使って今はパンパースです。確かに止め具合はパンパースが良いですね。