※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まる
子育て・グッズ

ひとりの時間が欲しいけど、支援センターは満員。母は手術中で実家にも行けず、義実家も頼れず。旦那は忙しい。困っている😂

ひとりの時間がほしい😂

支援センターの一時預かりに聞いたけど11月は全部埋まってるらしい。

実家の母は先月手術をしたばかり。だから実家に遊びに行くわけにもいかず。

義実家は近いけど悪くてお願いできず。

旦那は仕事で忙しいし。

辛い、、、😂

コメント

まぬーる

あと3ヶ月したら満三歳なので、そこで入ることの出来る幼稚園かこども園にいれたらどうですか?

そこまでは、思ってなかったらすみません(^_^;)

• まる

まる

幼稚園入れる予定です!

• 10月26日
  • まぬーる

まぬーる

あっ来年4月の年少入園ですか(^-^)

まあ、そこまでが長いんですよね(^_^;)

• 10月26日
  • まる

まる

そうなんですよ😂とりあえず今気持ちがカツカツなので休みたくて💦

• 10月26日
  • まぬーる

まぬーる

入りたい園に、満三歳クラスやプレがないなら、年少4月しかないですもんね💦

寝かしつけてから夜中すぎまでが、自分の持ち時間にはなりますよね💦

でも、義実家さんにも
    手伝ってもらっても構わないと思いますけどね。
    手術したことも知っておられるのなら、多少コミュニケーションとってみてもいいのかなと。。

とは言え、うちの義母も、
    薄情です、私が手術したって、子供のこと協力してくれませんでした(^_^;)

でも、、少し、言ってみてください。それでもダメなら、
    仕方ないですけど💦

• 10月26日
  • まる

まる

そうですよね、頼らないのに文句言ってるなんて甘いですよね😂
    聞いてみます💦

• 10月26日
にぼし

私も一人の時間が欲しくて、あと1人でスーパーとか行きたくて、近所の託児所を使ってます。
1時間500円で、保育士が見てくれるので(小規模保育所併設)安心して任せられてます😙