コメント

まぬーる
あと3ヶ月したら満三歳なので、そこで入ることの出来る幼稚園かこども園にいれたらどうですか?
そこまでは、思ってなかったらすみません(^_^;)

にぼし
私も一人の時間が欲しくて、あと1人でスーパーとか行きたくて、近所の託児所を使ってます。
1時間500円で、保育士が見てくれるので(小規模保育所併設)安心して任せられてます😙
まぬーる
あと3ヶ月したら満三歳なので、そこで入ることの出来る幼稚園かこども園にいれたらどうですか?
そこまでは、思ってなかったらすみません(^_^;)
にぼし
私も一人の時間が欲しくて、あと1人でスーパーとか行きたくて、近所の託児所を使ってます。
1時間500円で、保育士が見てくれるので(小規模保育所併設)安心して任せられてます😙
「遊び」に関する質問
発達グレーの息子がいます。 人の気持ちがわからない部分があり、 昨日、祖父母が遊びにきました。 息子は胃腸炎で体調が悪く、、 祖父母は知っています。 祖父がコミュニケーションとろうと、いきなりソファで横になっ…
昼間とか遊び尽くして何もすることないし、こっちも疲れた…夕ご飯前に休憩したい!無駄にスマホぽちぽちしたーい!って時にバウンサーとかにちょっと放置したりしたくなるんですけど、「放置しちゃってる🥲」って罪悪感が…
近所に放置子がいて困ってます。 次男の同級生で近所に住んでます。 その子自身も悪気がないのは分かってるんですが、土日祝日も平日も毎日のようにインターホンを押してきて、遊びに誘って来ます。 毎日夕方6時頃まで近…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
まる
幼稚園入れる予定です!
まぬーる
あっ来年4月の年少入園ですか(^-^)
まあ、そこまでが長いんですよね(^_^;)
まる
そうなんですよ😂とりあえず今気持ちがカツカツなので休みたくて💦
まぬーる
入りたい園に、満三歳クラスやプレがないなら、年少4月しかないですもんね💦
寝かしつけてから夜中すぎまでが、自分の持ち時間にはなりますよね💦
でも、義実家さんにも
手伝ってもらっても構わないと思いますけどね。
手術したことも知っておられるのなら、多少コミュニケーションとってみてもいいのかなと。。
とは言え、うちの義母も、
薄情です、私が手術したって、子供のこと協力してくれませんでした(^_^;)
でも、、少し、言ってみてください。それでもダメなら、
仕方ないですけど💦
まる
そうですよね、頼らないのに文句言ってるなんて甘いですよね😂
聞いてみます💦