コメント
まぬーる
あと3ヶ月したら満三歳なので、そこで入ることの出来る幼稚園かこども園にいれたらどうですか?
そこまでは、思ってなかったらすみません(^_^;)
にぼし
私も一人の時間が欲しくて、あと1人でスーパーとか行きたくて、近所の託児所を使ってます。
1時間500円で、保育士が見てくれるので(小規模保育所併設)安心して任せられてます😙
まぬーる
あと3ヶ月したら満三歳なので、そこで入ることの出来る幼稚園かこども園にいれたらどうですか?
そこまでは、思ってなかったらすみません(^_^;)
にぼし
私も一人の時間が欲しくて、あと1人でスーパーとか行きたくて、近所の託児所を使ってます。
1時間500円で、保育士が見てくれるので(小規模保育所併設)安心して任せられてます😙
「遊び」に関する質問
保育園の一時預かり利用したことある方いらっしゃいますか? シングルなのですが今日自分の限界を感じてしまいました。 このままだといつか子供に手をあげてしまいそうで怖いです。 今すでにイライラが募ると手を振り上…
夫からまるで先生か上司のように、生活のあれこれに口を出される方は多いのでしょうか? 同じような方がいたら、どのような心づもりをしているのか、どうやって気持ちを立て直しているのか教えて欲しいです。 29歳専業主…
売られている株主優待券を購入し、水族館や遊び場等の入場料を安く抑えるという裏技?を最近知ったのですが、やってる方いますか?🫣 ほんとに大丈夫?優待券が偽物とかじゃない?とか心配になってしまって…😂 金券ショッ…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
まる
幼稚園入れる予定です!
まぬーる
あっ来年4月の年少入園ですか(^-^)
まあ、そこまでが長いんですよね(^_^;)
まる
そうなんですよ😂とりあえず今気持ちがカツカツなので休みたくて💦
まぬーる
入りたい園に、満三歳クラスやプレがないなら、年少4月しかないですもんね💦
寝かしつけてから夜中すぎまでが、自分の持ち時間にはなりますよね💦
でも、義実家さんにも
手伝ってもらっても構わないと思いますけどね。
手術したことも知っておられるのなら、多少コミュニケーションとってみてもいいのかなと。。
とは言え、うちの義母も、
薄情です、私が手術したって、子供のこと協力してくれませんでした(^_^;)
でも、、少し、言ってみてください。それでもダメなら、
仕方ないですけど💦
まる
そうですよね、頼らないのに文句言ってるなんて甘いですよね😂
聞いてみます💦