※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

都内で風疹の抗体がないため仕事を辞めたが、退屈で何もすることがない。専業主婦の方はどのように過ごしていますか?

風疹の抗体がなくて都内住みで仕事上人と接する機会が多いので仕事を辞めたのですが、1日家にいても退屈で何もやることがありません😭専業主婦の方は何をして過ごしてますか?😩

コメント

7

妊娠中は私も暇でした💦笑

その間に赤ちゃんに使うスタイや手作りおもちゃなどをつくったりしていましたよ💡

生まれたらほんとに眠れないし、行きたいところにいつでも行けるわけではないし、、、
身軽な今のうちにやりたいことやって楽しんだ方がいいと思います♪

あと、やっとけばよかったと思うのは、さらっと育児の流れというのか、成長の過程を勉強したり、、、
時間のない中、料理や家事をすることになるので、効率的に家事をすることや、時短レシピや作り置き、時短の下処理など、出産後に慣れているように妊娠中からやっておけばよかったなと思います💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

勉強になります😊
    ありがとうございます😊

• 10月26日
  • 7

7

有意義な時間になるといいですね!

• 10月26日
のん

料理のレパートリー増やせたらと思ってクックパッドでレシピ探して作ったりしてます👋😉
あと最近は断捨離してます(*´▽`*)🎵
赤ちゃんの洋服収納や絵本や玩具を置くスペースを作りたくて🍀😌

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

クックパッドで私も作りまくります😊❤️

• 10月26日
ママリ

赤ちゃんの物を手作りしてあげたくて編み物してますよ〜😊♡
簡単だし楽しいです!!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

編み物いいですね〜😊
    これを機にやってみようかな😊

• 10月26日
nao

Netflixを見まくったり、お菓子作ったりしてました🙌🏻😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ネットフィリックスでなんかオススメあります?😭笑

• 10月26日
  • nao

nao

グレイズアナトミーと、今月9で日本版がやってますが原作版の「SUITS」にハマってましたー😆
    テラスハウスも見たことなかったので、最初から見ました!笑笑
    この間まではAmazonプライムでバチェラージャパン見てましたよ🤣🤣

• 10月26日
はるか

風疹予防で退職ってことなら外出も避けたいですよね💦
私はトラブルがほとんどなかったので産後できないデートに旅行にと車で結構出回ってました🚗
夫が仕事の時は趣味の刺繍、フラ、引っ越しを控えていたので荷物整理を特にしてました🍀

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そーなんですよ😭
    家からあまり出れないので
    なんか趣味を見つけてやるしかないです!

• 10月26日