※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

子どもの服について、季節的に新しい服を購入したいと考えています。現在のサイズにピッタリな50〜60の服を着ていますが、冬に向けて60〜70や70の服にするのは早いでしょうか?パジャマも含めて何着くらい必要でしょうか?おすすめの着せ方も教えてください。

子どもの服について質問です(*^^*)
只今3ヶ月半で体重7キロ身長60センチ強くらいです。
首は若干ぐらつきますがほぼ座っています。
今は50〜60のロンパースで生活をしているんですが、そろそろ季節的に薄くなってきた感じもするので、新しく購入しようと思っています😊
そこで迷っているのですが、50〜60を今着ていてピッタリなのですが、これから冬に向けて60〜70や、70のセパレートの服にするのは早いですか🤔?試着ができないので買って小さかった💦っていうのも大きくて着せられない💦っていうのも嫌で😅💧
またパジャマも合わせて、冬服としてみなさん何着くらい持たれてますか😊??
何着くらいあればもったいなくなく、かつ足りないこともなく回せるでしょう👕?
お家の中や、外で何枚くらいどんなものを着せられているかも教えてもらえたら嬉しいです💕

コメント

りん

身長体重同じくらいです😊
60~70cmだと丁度な感じで、70cmだと少しだけ大きめだけど普通に着れています😃
セパレートの服も着ているのですが早いって事はなさそうです!
カバーオール、Tシャツ、ズボン、パジャマを合わせると15着ほどあります😃
厚めの生地やトレーナー生地のものが多いです!

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

普通に着れているとのことで安心しました😊✨
    セパレートも大丈夫なんですね✨
    参考にさせてもらいます!!
    ありがとうございます(*^^*)

• 10月26日
すみか

サイズは70で早くないですよ😊首すわり後にセパレートにするかどうかは親の好みによりますね(^^)よく動く子だとセパレートのほうが着せやすかったりするけど、そうでなければ、まだカバーオールのほうが楽ですね🤔
毎日洗濯するとして厚手カバーオールもしくはお出かけ用セパレート合わせて5セット、パジャマ用2枚くらいあればギリギリ大丈夫かなと思います(^^)

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

動くかどうかで選ぶといいんですね(*^^*)🌟
    上下そのくらいあればなんとかというかんじなんですね😊
    ありがとうございます✨参考にさせてもらって買い物行ってきます!!

• 10月26日