※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ええりさ
家族・旦那

旦那のことなのですが最近お腹の赤ちゃんに対して冷たく感じます(´・_・`)…

初めまして現在31wの妊婦です
旦那のことなのですが最近お腹の赤ちゃんに対して冷たく感じます(´・_・`)
旦那は25で私は22なのですが
私は元々子供が出来にくい言われてたので子供は諦めてたのですがこの子を授かってとても嬉しくて旦那も最初は喜んでいたのですが
最近胎動も結構あるせいなのか
おなかの赤ちゃんに対して最近少し邪魔だなと言ってきました(´・_・`)
冗談でも普通そんなこといいますか?
ただのやきもちなのでしょうか?
あと子供は三月予定日なのですが
子供の洋服に対しても肌着だけでもいいんじゃんとか
私にしたら冷たいとしか思えない事を言ってきます
自分にはお金をかけるのにと怒りがあります
男の人はみんなこんな感じなのでしょうか?
最近子供が生まれたらどんななんだろと不安でいっぱいです
生まれたらかわるのでしょうか

コメント

まめまめ

なんででしょうかねぇ💧
そんな冷たいこと言うなんて..
旦那に聞いてみたらどうですか?
なんでそんなに冷たいの? とか。

• ええりさ

ええりさ

前本気で思ってるの?
    なんでそんな言うの聞いたんですが本気では思ってない冗談だよ
    と笑って流されました
    冗談でもありえないですよね(´・_・`)
    最近少しこんな感じが多くて
    本音はどうおもってるのか生まれてから可愛がってくれるのかこわいです(´・_・`)

• 1月8日
  • まめまめ

まめまめ

旦那さんとの子どもですのでさすがに自分の子どもが生まれたら可愛いと思いますよ。

• 1月8日
  • ええりさ

ええりさ

ですよね
    少し様子みてみます(´・ω・`)
    ありがとうございます

• 1月8日
怪獣使い

私の所は最初はもちろん喜んでましたが胎動が始まってからの方がより喜んでます!
冗談でもそんな事言われたら信じられないし怒ります…
ちょっとやきもち焼いているのかも知れませんね( .. )
ええりささんが今思っている事を素直に旦那さんに話してみたらいいと思いますよ!

• ええりさ

ええりさ

確かにやきもちなのかなと
    前々から甘えん坊な所が旦那にはあったので(´・_・`)
    前こんな事言わないでとは言ったんですけど
    わかったといいまた同じ様なこと言います
    最近赤ちゃんの事どうおもってるのか少し怖いです(´・_・`)

• 1月8日
  • 怪獣使い

怪獣使い

私も初めての赤ちゃんで胎動とかに反応しまくり旦那さんよりお腹の赤ちゃんってなっちゃう時もあるので…
    めいいっぱい旦那さんに引っ付いて甘えまくってみてはどうですか?
    あとは旦那さんを赤ちゃんに話しかける会話に混ぜてみるとか!
    やきもちなら産まれてきた可愛い赤ちゃんを見て吹き飛んでくれたらいいですね!

• 1月8日
  • ええりさ

ええりさ

確かに妊娠後期になってから私があんまり旦那に構わなくなってしまってるかもです(´・_・`)
    たまには甘えてしまいます
    最近赤ちゃんに対して起きろと話かけるときがあります笑
    生まれたら可愛がってくれたら嬉しいです(´・ω・`)

• 1月8日
  • 怪獣使い

怪獣使い

私の旦那さんもお腹に向かって毎日話しかけて反応が返ってきて興奮してます!笑
    後期になってきてからどこか分からないけど動いている部分がお腹の上から触れるのでより楽しいそうです(^^)
    きっと産まれたら実感も更に湧くだろうし大丈夫ですよ!
    出産同じ時期なので楽しみですね☆

• 1月8日
  • ええりさ

ええりさ

そうかもしれませんね( *´艸`)
    あんまり考えずに頑張ります
    ありがとうございます(´・ω・`)
    楽しみです
    お互い頑張りましょうね(´・ω・`)❤️

• 1月8日
まぁと

分かる気がします。女性は妊娠して嬉しい感情がありますが男の人は 妊娠、出産に対して責任と言う言葉が 乗っかってくるらしいです( ; ; )気にせず 子供の事だけ考えて日々過ごしますょう。
わたしも気にしてましたが 結局彼は変わらないので 自分の考え方を変えましたよ。。

• ええりさ

ええりさ

前は喜んでいたのですが
    出産が近づくにつれて態度が変わってきて(´・_・`)
    生まれたら変わってくれたらいいのですが少し心配で(´・_・`)

• 1月8日
kanapipi

年齢がとちらとも一緒で
週数も近いので
コメントしました!

私の旦那は
生まれてくる子のことが
可愛くて仕方ないみたいで
すぐサイズアウトしちゃうから
少なめでいいよね?
って話してた新生児用の
洋服も可愛いとつい買いたくなって
買ってしまうようです!

ですから、ええりささんの
旦那様のように
冷たい態度取る人なんて
いるのか(‐ё‐;)と
正直悲しくなりましたね…

旦那様はええりささんと
もっといちゃいちゃしたいのに
その子がいることで
できないから嫉妬でしょうか?

理由は聞いてみた方が
いいとおもいます!

それに生まれてきて
可愛い我が子の姿を見たら
父親の実感がわき
優しくなってくれるかもです!

• ええりさ

ええりさ

自分の旦那は洋服さえも選ぼうとしないです(´・_・`)
    もりりなさんの旦那さんが優しくおもいうらやましくおもいます
    前赤ちゃんにお前はこんなに可愛がってもらって羨ましいなと赤ちゃんに話しかけていました
    私が最近赤ちゃんの話しかしなくなったせいかもです(´・_・`)
    理由を聞いても冗談だよしか言わなくて
    やぱり少し寂しいのでしょうか?
    生まれたら可愛がってくれたら嬉しいです(´・ω・`)

• 1月8日
るなもん

きっと父親としての責任感が強くなってきて、この先のことが少し不安なのかもしれないですね😞不安だからこそわざと考えてないふりをしてしまうのか、、私ももうちょっと2人でいたかったとか言われたことあるので、特に神経質になる妊娠中に言われると傷つきますよね;_;出来るだけ気にせずにお身体を大事にして、赤ちゃんとお話してあげてください(*^_^*)そして旦那さんに思ってることを全部伝えられるといいですね。

• ええりさ

ええりさ

そうかもしれないです
    最近私が妊娠してるからとストレスを与えないようにと仕事の愚痴とかも一切いわないし甘えなくなってきています(´・_・`)
    赤ちゃんが生まれたらもっとお前は俺に構わなくなるのかな言われたことがあります
    ありがとうございます
    また今度話して旦那のきもちもきいて自分の意見といってみます(´・ω・`)

• 1月8日
mau.5

旦那さん、寂しい感じですね。多分赤ちゃんにジェラシーですね。
旦那さんは赤ちゃんが産まれて自分が2番目になるのが心配なんじゃないですか?
私は赤ちゃんに会えるの楽しみですが、旦那さんとも今後も仲良くして行きたいアピールしてますよ(笑)旦那さんと赤ちゃんは違った愛情があるのを分かってもらえれば、赤ちゃんにもう少し優しくしてもらえるんじゃないですか?大好きな旦那さんとの赤ちゃんだから楽しみだし嬉しい( 〃▽〃)アピールとかどうでしょう?
上手く伝わると良いですね。

• ええりさ

ええりさ

そうかもしれないです(´・_・`)
    最近私が赤ちゃんにベッタリだからかもです
    こんどちゃんアピールしてみます(´・ω・`)
    ありがとうございます(´・ω・`)

• 1月8日
ずい

私の場合は逆に最初
妊娠がわかった時は
猛反対されて毎日のょうに
喧嘩してましたが
少しずつ変わりました!
胎動を感じてからは
待ち遠しいみたいです(*Ü*)ノ""
自分の子は絶対かわぃいと
おもいますょ(♡˙︶˙♡)

• ええりさ

ええりさ

そうなんですか(´・ω・`)
    やぱり普通逆ですよね(´・_・`)
    なんか最近赤ちゃんに対して対抗してるみたいで(´・_・`)w
    生まれたら可愛がってくれたら嬉しいです(´・ω・`)❤️

• 1月8日
  • ずい

ずい

嫉妬してるかもしれませんょ(*Ü*)ノ""
    私の旦那がそうです(´×ω×`)
    でも自分の子だから
    楽しみとは言ってますけど(♡˙︶˙♡)

• 1月8日
  • ええりさ

ええりさ

確かに嫉妬かもしれないです
    でも自分似だよこの子はとずっといってます(´・ω・`)w

• 1月8日
  • ずい

ずい

やっぱかわぃいんだと
    思いますょ!
    ただ素直になれなかったり
    照れくさかったり
    旦那さんなりの思いが
    ぁるんだと思います(*Ü*)ノ""
    信じてあげてください!

• 1月8日
りんごぴめ

うちも同じと言うよりもっと酷いこと言われました(~_~;)なんなんでしょうね(>人<;)やっぱりまだ見ぬ我が子…父親になるのが不安なんですかね(~_~;)私は年末、忘年会続きの旦那にストレスがたまりまくって爆破した時に言いたいこと言ってスッキリしました(^^;;笑
冗談でも言ってほしくないって言って良いと思います(>人<;)

けぺ

貴方との子だから可愛い、とか旦那あっての可愛い子アピールとかされてますか?
無条件で可愛い我が子なんですがやはり旦那は全然実感ないそうでだからエコー見ても可愛いも何も…らしいです。

ええりささんの旦那さん、奥様のお腹が出て、胎動を感じて急に湧いた実感にヤキモチと不安がすごくて拒絶してしまっているのかもです。

うちはまだお腹も出てないのもあって頭で子供が出来たのは分かってるけど実感として分かるのは嫁がなんかグッタリしてるだけだ、と言われました(´・ω・`)
(旦那も不妊治療してたのに)

なので旦那の子がいるんだね、夏には産めるんだねって子供の話をする時には一度は言うようにしてます。
複雑な顔してますがつわりでダウンしてる私のお腹に「お子よ、あんまり暴れるでないぞ?」とか冗談言うようになってきました(笑)

旦那さんは貴女が大好きなんですね(*´▽`*)
そんな貴女の絶対一位である子供はライバルなんでしょうね。

二人がいて初めて出来た命と早く実感してくれたら良いですね(∩´∀`∩)