※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
のり♡
お出かけ

BBQよくされる方いたら教えてください🙏週末に初めてバーベキューをする…

BBQよくされる方いたら教えてください🙏
週末に初めてバーベキューをすることになりました。
野菜を切って持っていく担当になったのですが、バーベキューの時に持っていく野菜はどんなものが定番ですか?
初めてで全然分からず💦教えてください😂
切り方などもどんな感じか簡単にでも教えていただけるとありがたいです!

コメント

平常心

ピーマン、トウモロコシ(薄い輪切りだと食べやすいし持ちやすい)、人参、パプリカ、玉ねぎ、しいたけ、エリンギですかね😊

• のり♡

のり♡

めちゃくちゃ参考になります🙏♡ありがとうございます!!とうもろこしの薄く輪切りは思い付きませんでした!!ありがとうございます😊

• 10月26日

玉ねぎ、にんじん、ピーマン、かぼちゃ、とうもろこし、こんなもんですかね!
あとは焼きそば用に別に野菜いるかどうかですね!

退会ユーザー

玉ねぎ、にんじん、とうもろこしは輪切りでいいと思います!

• 10月26日
  • のり♡

のり♡

ありがとうございます!!切り方までありがたいです😢♡参考になります!!

• 10月26日
りぃ

ピーマン 玉ねぎ エリンギ にんじん
トウモロコシ
とかですかね?

• のり♡

のり♡

ありがとうございます😊参考になります🙏♡

• 10月26日
なっちゃん

キャベツ、なすび、かぼちゃ、山芋も美味しいですよ✨
薄切りだと火が通りやすいですよ✨

• のり♡

のり♡

茄子や山芋も!!ありがとうございます😊♥︎参考になります🙏♡

• 10月26日
マヤ

今の時期、ナスやサツマイモも良いですよ😊

うちは自宅に集まってするので食べたい野菜を畑から直接取って焼いてます😊

• のり♡

のり♡

さつまいももいいですね!!参考になります🙏♡畑があるのはいいですね💛ありがとうございます😊

• 10月26日
あおい

えのきやエリンギをバターと一緒にアルミにくるんで準備しておいて、あとは食べる前に醤油を垂らして食べるのもいいですよね😆✨あと、竹串にアスパラベーコンを刺しておくとか💓BBQ楽しんでください😁

みみ

ピーマンはまるごと焼いちゃうと美味しいですよ😉✨

hinataro👶🏻

エリンギ細く切るか割いてバターとアルミ焼きにすると放置で済んであと塩コショウと醤油垂らすだけで美味しいです✨
あと、しいたけの上にチーズ置いて焼いて醤油垂らすのも美味しいです( ˶˙ᵕ˙˶ )秋なのでキノコが色々美味しいですね₍ ᐢ. ̫ .ᐢ ₎

みぃちゃん

ジャガイモを軽く湯がいて輪切りにして持って行き、バーベキューのときにバターを乗っけて焼くと絶品です🙆‍♀️あとは他の方が書かれてる野菜や、ししとうも大人は好きだと思います🙌

初めてのままり

私は海鮮持っていきます!
エビ、ホタテなどは定番です!