1歳9カ月の娘がスマホを欲しがり、愚図る悩みです。外出やスマホで対処していますが、他の方の迷惑になる時は注意しています。
1歳9カ月の娘がいます。
最近私のスマホが見たいと毎日愚図ります。
みなさんならどうしますか?同じような方どうしていますか?
娘は癇癪持ちで一度愚図るとスマホが手に入るまで1時間でもずっと泣いています。
他に気をそらそうとするのですが、ほとんど上手くいかず。おもちゃ、おやつ等試してはいます。
家で愚図れば外に行くと気が紛るようで、行ける時は外に散歩に行きます。夜や家事で行けない時は泣かせています。近所に迷惑だと思ったらドライブに行きます。
外で愚図った時は泣かせていますが、あまりに人の迷惑になる食事時などはスマホを渡します。
- かなこ
コメント
退会ユーザー
ずっと見てるわけではないので、渡してます。YouTubeとかは見せてません。勝手にカメラ起動させて、連写してます(笑)
私が結構スマホでいじってるから、触りたいんだろうなと思います😅💦
りー
私の息子もスマホ好きです😅
見たいと言うときは、我慢させて癇癪を起こさせるより、一旦渡しています。数分持たせて、その後別のことで気を引いてやめさせてます。
息子の場合、ちょっとでも気が済んだら案外あっさり手放してくれるので💡
-
かなこ
数分だといいですね。一旦渡した後に他に気をそらせないかやってみます
- 10月27日
苺ミルク
娘も同じくスマホ見たいと騒ぎます😂
最近は 目につかないように高い所に置いておくと欲しいと騒がなくなりました💡
ただ出先でオモチャを忘れてしまった時(昼食待ちの時や病院での待ち時間等)は見せてます😂大人しくなるので…😅
でもあまり見せたくはないですね😭
-
かなこ
家では隠しているんですが、少し見えたりするともう大変です。出先でも時間を確認しようと出したら、見つかります💦 極力見せたくないですよね💦
- 10月27日
-
苺ミルク
本当、寝た時とか見つからない様にしか見れないですよね😂
携帯で写真撮るときも一瞬で撮って隠してます笑
出先では腕時計にしてます💡
あまり見せすぎると目に悪そうだし会話出来ない子になる気がして心配ですよね 😂
あと、いじれない様にロックNoつけたりしてました~💡
地震が来てからはやめてしまいましたが…😂
あまり見つからない様に頑張りましょう😁- 10月27日
うーたんママ
スマホのおもちゃでは駄目ですか?(^_^)と言ってもうちの息子もスマホを勝手にいじるようになり、気付いたらカメラで色々撮っていたりたまに設定が変わってたりしてビックリすることがあります😅やめてといえばやめてくれますが💦スマホではなく別のもので癇癪を起こされることはよくあります💦本当に危ないことだけは注意して、あとは自由にさせて見守るしかないと他のママさんから意見を頂いてそれからある程度自由にさせたら癇癪減りました😅もちろん、危ないと感じることには絶対に怒ります💦子育て難しいですよね😣
-
かなこ
スマホのおもちゃはダメでした💦
危なくはないのですが、近づけて見るので目に悪いなぁと思い極力見せたくなくて…たまにとか一時的なものであればいいのですが、毎日まとまった時間見るので心配になります💦- 10月27日
かなこ
娘は20分くらいずっーと見るので良くないよなぁと思っています。自分の動画を見るのが楽しいようですが、カメラを起動しておけば撮って遊ぶかもしれないですね。やってみます。