※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
きよ🍁
その他の疑問

お子さんの爪切りと体温計どんなのを使ってますか?爪切りはハサミタイプ…

お子さんの爪切りと体温計どんなのを使ってますか?

爪切りはハサミタイプややすりタイプ
昨日見たところには電動のやすりタイプのものも売ってました!

体温計は脇、おでこ、耳で測るものがありました!
友人に耳で測るのはあまり精密じゃ無いと言われそれじゃ意味ないなぁと、、、

どちらもメリットデメリットがよくわからなく決められなかったので買わずに帰ってきてしまいました😭
出産までにはどちらも買いたいので教えてください!

コメント

あくるの

爪切りは大人と同じのでやっちゃってます😅
百均のやつです。
体温計は最初おでこで計るやつ使ってたのですが、あまりに体温低く出るので脇で計るやつを買い直しました!
オムロンの使ってます。

☺︎

ベビー用のハサミタイプです!
体温計は15秒くらいで測り終わる
先が柔らかいやつです!

ちぇりー

爪切りは大人用眉毛ハサミを使っています😊先が丸くなっているやつです。うちも最初耳で測る体温計を使っていましたが、途中から変な体温になってきて、結局15秒で測れる脇の体温計買いました!脇がいいです。

rmam

爪切りはハサミタイプのもの、体温計は30秒で脇で測るもの使っています😊✨

ゆず

爪切りは赤ちゃん用のハサミで、体温計は一番正確なので脇かなぁと思い15秒の脇タイプ使ってます!!

ゆぅ

爪切り、電動のヤスリタイプ買いましたが、動いてもそのまで気にしなくていいですが上手いこと削れなくて顔に傷が…。友達に相談して子供用のハサミタイプに変えました!!寝てる時かほんとに大人しい時じゃないと切れないけど、しっかり切れるのでいいです!!
体温計は病院で大人と同じやつを脇で測ってたので、特に新しく買ってはないです!!

きよ🍁

回答ありがとうございました!
爪切りはハサミタイプ
体温計は脇の早く測れるタイプのを買おうと思います😊😊