※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まき
子育て・グッズ

赤ちゃんと一緒に寝るベットについて悩んでいます。ベットを処分して布団にするか、マットレスだけにするか迷っています。マットレスの高さが15センチあり、赤ちゃんと寝る場合には高すぎると感じています。皆さんはお布団を使っていますか?

赤ちゃんと一緒に寝るベットについてですが
今はベビーベッドつかったりしています。
今後一緒に寝る場合のベットで悩んでいます!!

夫婦のベットが下に収納があるタイプで高さがかなりありこの先赤ちゃんを寝かせるのが難しいと思い
ベットを処分して布団にするかベット処分してマットレスだけにするかで悩んでいます💦マットレスも
15センチほど高さがあります💦
赤ちゃんと寝る場合みなさんお布団デスか?
マットレスの高さ15センチだ高すぎますね💦

コメント

NA23

うちは寝返り始める前にベッド畳んで布団にしました😂ベッドガードみたいなのも考えましたが、買うよりベッド畳んで元々ある布団使っちゃえーって思ったのとよく夜中にこっそり起きて遊ぶ子なので落ちたら嫌だなーって思って🙄笑

• まき

まき

そうですかぁ💦お布団がいいですかね😭考えます!!

• 10月26日
たろう

質問からちょっとずれますが、うちはセミダブルのベッドをぴったり壁につけて、壁側に赤ちゃん、その隣に私が寝てます。
私も最初、落ちたりするのが怖かったので、床に直接布団を敷こうと思ってたのですが、里帰り中で、実母が床上すぐのところはホコリが凄いからと言って、ベッドを買ってくれてたので、もうすぐ4か月になる今もベッドで寝てます。
ベビーベッドはもはやオムツ替え台と化してます💧
活発に動き出す頃には床に直に布団を敷こうと思ってます。
ベッドだと日中、少しも目が離せないですよね。

• まき

まき

今の時期は良いですが
    やはり怖いですよね💦寝返りしたら落ちそうで💦ありがとうございます♥

• 10月26日