子育て・グッズ 仙台へ行く際の8ヶ月の娘の服装について教えてください。肌着は長袖か半袖か、上着は厚手?薄手?寝るときの服装も知りたいです。 急ぎですみません^^; 今度、仙台に行くのですが 現在8ヶ月の娘の服装に悩んでいます。 肌着は長袖か半袖か 肌着の上に着ているものは何か 厚手?薄手? 寝るときはどんな格好をしているかなど 教えていただけると助かります^^; 最終更新:2018年10月26日 お気に入り 服装 肌着 千寿(6歳) コメント あきら もうすぐ7か月の息子持ちです。 普段は半袖のロンパースで、寒いかな?と思ったらセパレートの上下(長袖長ズボン)、寝る時はロンパースです 10月26日 あきら すみません、仙台というのを見逃してました。 赤ちゃんは暑がりだからあまり着せなくていいよと聞いたことがありますよ 10月26日 千寿 教えていただきありがとうございます😊 子供が生まれてから東北に行くのが初めてで何を持っていけば良いか迷いに迷っていて… 確かに子供は暑がりですからね。 大人より少なめに考えてみます! 間違えてコメント欄に返信を打ってしまったので、改めてこちらに投稿させていただきました🙇♀️ 10月26日 おすすめのママリまとめ 服装・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 肌着・西松屋に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 服装・退院に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 服装・退院時に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 肌着・半袖に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
あきら
すみません、仙台というのを見逃してました。
赤ちゃんは暑がりだからあまり着せなくていいよと聞いたことがありますよ
千寿
教えていただきありがとうございます😊
子供が生まれてから東北に行くのが初めてで何を持っていけば良いか迷いに迷っていて…
確かに子供は暑がりですからね。
大人より少なめに考えてみます!
間違えてコメント欄に返信を打ってしまったので、改めてこちらに投稿させていただきました🙇♀️