コメント

cana
お食い初めは仏滅など関係無いみたいですよ!
でも、ご本人がどうしても気になるなら日にちをずらしても良いかもしれないですが…。
我が家は何も気にせず100日丁度の日が土曜で皆んなも集まりやすかったのでその日にやっちゃいました\(^ω^)/

もーちゃんmam
わたしも仏滅でしたが、関係ないと言われて土曜日だったのでみんなで集まってやりました♡
canaさんと同じですが、気になるなら日曜にやる等でいいかと(*ˊᵕˋ*)
100日にともこだわらなくても大丈夫だと思いますし(´ ˘ `♡)
-
海
関係ないと聞けて良かったです!(T_T)✨
明日土曜日なのでみんなで集まってしたいと思います😊- 1月8日

ののん☆☆
こんにちは🎵
我が家は義母が暦を気にする人なので大安にしましたが今のご時世関係ないと思いますよ~☺
集まれる時にやっていいかと思います~⤴
鯛の保存方法ですが内臓取ってもらっているのなら水分をきちんと拭き取って、ラップしてジップロックなどにいれてチルドで保存でいいと思いますよ~🙆>゜)))彡
100日おめでとうございます🙌
cana
鯛は明日使うならバットなどに鯛を乗せて濡れたガーゼなどをかけてラップで大丈夫かと思います!
海
関係ないんですね!
ぴったりにしたかったので良かったです\( ¨̮ )/💕
鯛の保存方法までありがとうございます!
さっそくバットに移します👍