3姉妹母さん
こんばんは(^^)
1歳の子どものママです。
私の実家は古い家なので、かなり寒いんですが、去年の今頃はその家に生後2ヶ月ほどいました。
2ヶ月間、一日中ガスストーブをつけっぱなしにしていても、日中は18℃、朝方になると15℃以下でした。
Rumamaさんと同じで短肌着と長肌着、ロンパースを着せて、毛布に掛け布団でしたが、それでも朝起きると手はかなり冷たくなっていました。
でも、体が暖かければ大丈夫だと思います。うちは、特に熱が出たりということはありませんでしたが、暖房はずっとつけておいたほうが良いと思いますよ!
ぴーちゃん
服に隠れている腕や足、体を触ってみて暖かければ大丈夫ですよ!
脇の下が湿ってたら汗なので暑い証拠です!
あおま
暖房と言うよりは
加湿をしてあげた方がいいですよ。
赤ちゃんは喋れないから
色々気になりますよね。
みーすけ。
背中に手を入れて温かければ大丈夫らしいですよ(o^^o)うちはかなり薄着にしてます!分厚い布団も赤ちゃんにとっては結構重いらしいです(T_T)(T_T)基本的に赤ちゃんは暑がりなので大人より1枚少なめとはいいますよね(^_^;)不安で同じくらいは着せていましたがそれ以上は着せなかったです。今も寒い中寝てますが朝までとても良く寝ますよ\(^o^)/
コメント