※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ね)
ココロ・悩み

旦那の家族付き合いや、親戚付き合い出来ないあたしが 仕事出来るんかて😡

旦那の家族付き合いや、親戚付き合い出来ないあたしが 仕事出来るんかて😡

コメント

®️

付き合い出来ないから仕事も出来ないよ!ってことですか?
お仕事したことないんでしょうか?

• ね)

ね)

そうです!仕事は産休入るまで半年働いてました。

• 10月26日
  • ®️

®️

それとこれとは別だし、社会人なら仕事は出来ないと…😅
    それを開き直っちゃったらおしまいですよ💧

• 10月26日
ぺんちゃん

私は親戚づきあい出来ませんが(したくもない)
仕事は他人ですしできますよー。
事務と受付してます。

• ね)

ね)

すごいですね!旦那さんから親戚付き合いができないことでなにか言われますか?

• 10月26日
  • ぺんちゃん

ぺんちゃん

特に言われないですよ〜
    揉めるよりまし!と。
    仕事は社会人ならできると思います。
    人を気遣う心は大切ですけどね。

• 10月26日
かさめる

仕事とプライベートはまた別ですよね😅こちらもそうだけど、相手もまた円滑に仕事を進めるための気遣いと距離感に配慮してくれますし・・・

うちは旦那が営業職で、天職なんだろうなと思うほど人付き合いが上手です。が、うちの母とは折り合いが悪く、私が板挟み・・・なるべく会わせないように心を砕いてます😱冠婚葬祭他最低限のイベントで顔を合わせるのは我慢してほしいですが、根本が合わないのに無理して仲良くしてほしいとは思わないですね💦実母から旦那の悪口を聞くのも、旦那から実母の悪口を聞くのも嫌ですし😢会うとイライラするようなので、会わない方が関係が悪化せずにすみます😭