妊活 仙台ARTクリニックでの人工授精では、生理開始から12〜15日目に卵胞チェックがあります。その後の流れは、受精卵を子宮内に戻すまでのプロセスになります。初めてでも安心してください。 人工授精について質問です!今度仙台ARTクリニックさんで人工授精をすることになりました。生理開始から12〜15日目に受診とのことだったのですがその時に卵胞チェックになるんですよね?その後の流れはどういった流れになるのでしょうか?初めての人工授精でドキドキです… 最終更新:2018年10月26日 お気に入り 生理 人工授精 卵胞チェック ノナ(8歳) コメント ちえぴぃ 私の時は、卵胞の大きさで日程が決まりました。人工授精の36時間前にブセレキュアを点鼻して当日を迎えましたよ🙂 10月26日 ノナ ご回答ありがとうございます! 前回からクロミッドを飲んでいるのですが…20mmまで育ったのですが1週間後排卵したかどうかの受診でまさかのその卵が消えてしまい…リセットとなってしまいました… 今周期はうまく排卵してもらいたいのですが… そして、急には仕事が休めず…いつ休みを取ったらいいものか…悩んでいました… 10月26日 ちえぴぃ そうだったんですね💦 私は2回挑戦して、1回目は卵胞が20mmで先生から○日〜○日の間でと言われました。2回目は卵胞が23mmだったので急遽翌日になりました。 無事に人工授精できるといいですね😊 10月26日 ノナ ありがとうございます! シフトと上手く合う事を祈ります! 10月26日 おすすめのママリまとめ 生理・高温期・3日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 生理・高温期・ない・3日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 生理・妊娠・高温期・3日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 生理・高温期・4日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 生理・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ノナ
ご回答ありがとうございます!
前回からクロミッドを飲んでいるのですが…20mmまで育ったのですが1週間後排卵したかどうかの受診でまさかのその卵が消えてしまい…リセットとなってしまいました…
今周期はうまく排卵してもらいたいのですが…
そして、急には仕事が休めず…いつ休みを取ったらいいものか…悩んでいました…
ちえぴぃ
そうだったんですね💦
私は2回挑戦して、1回目は卵胞が20mmで先生から○日〜○日の間でと言われました。2回目は卵胞が23mmだったので急遽翌日になりました。
無事に人工授精できるといいですね😊
ノナ
ありがとうございます!
シフトと上手く合う事を祈ります!