※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひーこ*
雑談・つぶやき

昔のギャル言葉?みたいな小文字文章を打つのはわざとなのだろうか。読み…

昔のギャル言葉?みたいな小文字文章を打つのはわざとなのだろうか。
読みにくいしやめた方が印象いいと思うんだけど、直接言いにくい…
もう30歳になるのに、使う場所も選ばず恥ずかしく無いのだろうか…直接言ってあげれないんだから私も私で友達として薄情か…。
でも今更人に言われる事でも無いだろうしなぁ〜

コメント

itsumi

わかります!
私も直接は中々言えずです…
さすがに30歳にもなれば使わなくなるかなーと思っていたのですが変わらず(^^;;
言うタイミングを逃して今更言えません(°_°)

ひーこ*

言い方も今更タイミングも難しいですよね💦余計なお節介かなとも思うし´д` ;
ちゃんとした事を真面目に話している文章でも『○○は〜』とか言うんですよね(ー ー;)
悪い子じゃ無いんですけどね…損してるなーとは思います💦

私の周りにもいますー💦
前の職場にアラフォーで使ってる方もいましたよ…
見た目は若く見えますが、内面が幼い人でした…
友達にもいて、遠回しに伝わるようにつぶやいたりしたこともありますが効果なしで…💦
いい子達なんですけど、そろそろ直したほうが…と思ってます😥

ひーこ*

使うにしても時と場所ってのもあるし、出来ればやめた方がいいですよね😓
その友達はあまり好かれて無いらしく、姑さんの愚痴をよく言っているんですが、そういう部分から
この子大丈夫なの!?
と思われても仕方ないと思ってしまいます💦
勿論原因はそれだけでは無いんですけどね。

もう母親なんだから最低限の礼儀やマナーを自覚出来ないのは駄目な嫁 って事を姑さんは言いたいみたいで😓

そうなんですよね😥
職場の人は、上司にも使ってたみたいですよ💦
私はとても上司に『ぉつかれさまですッ💖』なんて言えません…
上司も『友達みたいなLineがくるよー』と言ってましたし…
愚痴の多い方はそう思われちゃいますね💦
普段言わなくて爆発してるだけならまだしも、日常的にだったら聞く方も疲れますし💦
姑さんの気持ちが伝わる日、くるといいですね😢

ひーこ*

職場の上司にそれってのもびっくりしちゃいますね´д` ;

その友達の旦那側とも友達なので複雑な気持ちです💦
友達はよくある嫁いびり?嫁が気にくわないんでしょ!って決めつけてるんですが、姑さんの言いたい事がわかるだけになんだか…

子供と旦那の為にもせめて義母さんの前でだけでもしっかりしてあげてほしいですね😓
生暖かく見守ります(ー ー;)

わかりますー!
決めつけてるんですよね💦
決めつけられたら周りの話は聞けないと思うので見守るしかないですよね…残念ながら…
あまり、子供の前で義母の愚痴とか言うと子供に影響あると思いますし…😥
家庭問題は難しいですけどね💦

ひーこ*

自分にも悪い所あるんじゃないかな?って振り返れる様になったら良いんですけどね!
その友人家庭のゴタゴタに巻き込まれつつ、自分もそういう所があるかもしれないから気をつけよう!と思ってます😓
子供ってよく見てるから良くないですよね💧

そうなんですよね💦
私も反面教師にして気をつけてます💦
巻き込まれてるんですか😱
災難ですね😭
あまり、巻き込まれすぎて大変にならないでくださいね💦
いい人ほど極限まで我慢して、最後に爆発しちゃうと思うので💦
子供は本当に親を見て育ってるなと思います…
私も産まれたら手本になるように頑張ります😅

ひーこ*

巻き込まれてると言っても、姑さん旦那さん嫁さんの3方向から話聞かされる程度なんで、ただ話きいて悶々とするだけなんですけどね!笑

私もうまれてくる子にまっすぐ育ってもらえる様に気をつけて行こうと思います!
お互い元気な赤ちゃん産みましょう୧( ⁼̴̀ᐜ⁼̴́)૭✨